Рады дети, рада и школа

Еще в начале этого учебного года на страницах районной газеты «Сельскае жыццё» мы рассказывали, что коллектив Круглянской детской школы искусств посетил Дмитрий Балашенко – помощник члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Алексея Кушнаренко. К слову, Алексей Иванович также является генеральным директором ГПО «Белтопгаз».

Причем, приезжали в Круглое гости, что называется, не с пустыми руками. Под теплые аплодисменты собравшихся Дмитрий Владимирович вручил сертификат на сумму 5000 белорусских рублей.

А не так давно мы снова побывали в ДШИ. Но уже для того, чтобы воочию убедиться, как распорядились такой значимой суммой.

– Оказанная помощь очень существенна для нашего коллектива, – рассказывала директор ДШИ Наталья Рыбакова. – Её мы потратили на приобретение нескольких музыкальных инструментов. А именно – двух саксофонов, кларнета и баяна.

Духовые инструменты сразу же нашли свое «постоянное место прописки» в соответствующем отделении ДШИ.

А вот баян «отправился» в филиал детской школы искусств, который работает в агрогородке Комсеничи. Здесь местных ребятишек искусству игры на данном музыкальном инструменте многие годы обучает Алексей Королев. Сегодня на народном отделении в Комсеничах занимается 16 учащихся разных возрастов. Причем, 8 из них входят в местный ансамбль народных инструментов.

– Ребята с удовольствием приходят на занятия, – говорит Алексей Алексеевич. – Ведь это не только возможность узнать и научиться чему-то новому, но и довольно интересный, а главное, доступный вариант досуга.

Преподаватели и учащиеся очень довольны таким подарком. Ведь это будет способствовать повышению мастерства, а значит, за новыми музыкальными инструментами придут и новые награды на творческом пути.

Юлия ХОДАС.