Пусть все желания обязательно исполнятся

Как мы уже сообщали, кампания БОКК «Ёлка желаний» проходила в течение всего декабря и начала января месяца и исполняла желания детей из ЦКРОиР, инвалидов из РЦСОН, пациентов из Шепелевичской БСУ.

Елки, установленные в фойе райисполкома и магазине «Центральный», были замечены людьми, которые, кстати говоря, спешили исполнить желания, написанные на обратной стороне ёлочных украшений. Огромное спасибо тем, кто приобрёл детишкам игрушки, а это отдел ЖКХ райисполкома, сотрудники налоговой инспекции, редакции, управления по труду, управления сельского хозяйства, ЗАГСа, УКП «Жилкомхоз», райисполкома, и те неизвестные нам люди, которые просто принесли под ёлочку игрушки. Все ваши подарки были вручены лично каждому ребёнку 24 декабря на утреннике в ЦКРОиР, и, поверьте на слово, детской радости не было предела.

Сладкие подарки взрослым инвалидам из РЦСОН также пришлись по вкусу. Приняли самое активное участие в этой благотворительной кампании работники магазина «Центральный», сотрудники отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, отдела экономики, отдела ЗАГС, статистики, отдела обращений граждан и юридических лиц, редакции… Конечно, многих мы не видели и не знаем, ведь исполнить желание мог любой человек. А это значит, что из коробок под ёлками периодически изымались подарочные наборы, пакеты со сладостями, которые 29 и 30 декабря волонтёры Красного Креста доставили по назначению. 25 подарков лично вручили инвалидам из РЦСОН.

Пенсионерам, проживающим в Шепелевичской больнице сестринского ухода, «Ёлка желаний» собрала средства гигиены, постельное бельё, тёплые носки. Поверьте, все эти на первый взгляд обычные вещи заряжены вашим добродушием и обязательно принесут радость и восхищение пожилых людей. Нельзя не отметить ребят-волонтёров из первой городской школы, которые за деньги, собранные в копилке, приобрели для стариков тёплые носки. А сотрудники различных отделов райисполкома – постельное бельё, мыло, тёплые носки, 5 литров жидкого мыла, 4 кг муки. Много было подарков и от жителей города. Активно приносили простыни и полотенца, носки и наволочки, стиральный порошок, мыло и другое. А из копилки, что стояла в магазине «Центральный», были изъяты денежные средства в сумме 30 рублей и на них приобретены спортивные брюки для пожилых людей. Аккурат под Рождество Христово все это и было подарено пенсионерам.

Хорошая кампания Белорусского Общества Красного Креста прошла как по нотам. Приятно отметить особую активность граждан во время её проведения. Откликнулись многие, каждый из вас, дорогие земляки, вложил частичку своей души в тот подарок, который выбрал сам, по собственному желанию исполнив чью-то заветную мечту. Среди нас много хороших, добрых, отзывчивых людей. Кто-то положил под ёлочку подарок, а кто-то забросил монетку в копилку, не столь важно, главное, что доброе дело под Новый год принесло для кого-то радость. Дарить подарки не менее приятно, чем их получать. Спасибо всем, кто принял участие в большой новогодней благотворительной акции БОКК «Ёлка желаний».

Светлана ХОВРАТОВИЧ, председатель РО БОКК.