А снег идет…

На его уборку должны быть брошены все силы – технические и человеческие.

Зима в ее первоестественности, когда снега по колено и выше, вот уже несколько лет подряд оставалась только в наших воспоминаниях. Бесснежным был и праздник этого Нового года.

И вдруг в прошлые выходные повсеместно в Беларуси природа одарила нас по-настоящему январским пейзажем. Впрочем, снегом в первую очередь восхитились дети, у которых теперь немало дополнительных увлекательных уличных забав, да взрослые романтики.

Куда прозаичней пришлось посмотреть на обильный снегопад людям таких профессий, как энергетики, дорожники и коммунальники.

Так уж повелось, что об их работе мы вспоминаем больше тогда, когда появляются какие-то сбои в привычном укладе жизни.

Снег обесточил отдельные населенные пункты из-за порванных под его тяжестью проводов. Снег сделал труднопроходимыми дороги и тротуары.

Прямо стоит отметить, что наши коммунальные службы к такой ситуации оказались не до конца готовыми – слабые технические возможности. Да и, как известно, все сразу не схватить. Телефонные звонки – в первую очередь по номеру 115 – с просьбой помочь снять ту или иную проблему раздаются еще и сегодня.

По просьбе тех, кто помощь уже получил в самые первые часы после снегопада, наш корреспондент побывал в УКП «Жилкомхоз», где и встретился с новым директором Александром Матвицевским и отдельными механизаторами, задействованными на снегоуборочных работах.

Читайте больше в ближайшем номере нашей газеты.