Какой фрукт улучшает работу сердца и кишечника? Рассказывает врач

Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, что грейпфрут – самый полезный цитрусовый фрукт, он улучшает пищеварение и работу сердечно-сосудистой системы, пишет РИА «Новости».

Как пишет на своей странице в Instagram специалист, в цитрусовых не так много витаминов, в частности, витамина C, и микроэлементов, но они содержат флавоноиды — антиоксиданты, которые очень помогают организму.

Екатерина Янг: «В грейпфруте содержатся нарингин (флавоноид), оказывающий противовоспалительное действие, а также фуранокумарины — соединения, которые вмешиваются в первую фазу детоксикации в печени».

Однако врач предупредила, что цитрусовые нужно употреблять в цельном виде. Только тогда организм получит большое количество клетчатки и пектина для улучшения работы сердца, пищеварения и выведения токсинов из кишечника.

Екатерина Янг: «Апельсиновый фреш — это сахарная бомба. Свежевыжатый напиток в разы ускоряет всасывание глюкозы и фруктозы».