Вручили призы от райисполкома

Важное направление деятельности общеобразовательных и детско- юношеских спортивных школ на местном уровне – отыскать и раскрыть талант будущих ярких «звездочек» и «звезд» различных спортивных пьедесталов. Как рассказал сотрудникам редакции директор Круглянской ДЮСШ Александр Рыльков, в профессиональный спорт ежегодно отправляются немало наших ребят.

В преддверии новогодних праздников в стенах ДЮСШ по доброй давней традиции в очередной раз чествовали наиболее ярких выпускников – на сегодняшний день учащихся училищ олимпийского резерва. В силу известных причин массового мероприятия не организовывалось. Ребят поздравили только директор ДЮСШ Александр Рыльков и председатель профкома Сергей Перепечкин. Им была доверена и особая миссия.

Памятные красочные сувениры от Круглянского районного исполнительного комитета лучшим спортсменам-выпускникам-2020 были вручены троим ребятам. Это:

Алексей ЛОГВИНОВ – кандидат в мастера спорта, чемпион республиканской спартакиады ДЮСШ по биатлону, серебряный призер первенства Республики Беларусь по летнему биатлону;

Александр ХАЗАНОВ и Алексей КОЗИК – многократные чемпионы Республики Беларусь по борьбе греко-римской.

Свои успехи юные дарования по праву разделяют со школьными коллективами и своими первыми тренерами. Алексей Логвинов, к примеру, учился в СШ №2, тренировался на отделении лыжных гонок у тренера С. Перепечкина. Александр Хазанов и Алексей Козик – воспитанники СШ №1. Их тренерами соответственно были П. Рыльков и В. Самусевич.

Пожелаем нашим юным спортсменам новых достижений и наград.

Александр ПАВЛОВ.