Делегаты VI Всебелорусского народного собрания от Могилевской области провели встречу в ДК области

27 января во Дворце культуры области собрались делегаты, которые представят регион на VI Всебелорусском народном собрании. Своими ожиданиями и волнениями перед знаковым для всей страны событием они поделились с корреспондентами.
 
Виталий Макаревич, начальник Краснопольского района газоснабжения:
— Сегодня у белорусского народа есть запрос на участие в политической жизни страны. И Всебелорусское народное собрание и есть та площадка, где можно вести равный, а главное, продуктивный диалог по всем вопросам, направленным на развитие страны, улучшение жизни каждого белоруса. Уверен, что там одной их важнейших тем будет развитие малых городов. Мы и так чувствуем большую поддержку государства.  В частности работу указа Президента по развитию юго-восточного региона Могилевской области. Уверен, что и на будущее будет запланировано немало, чтобы сделать регионы еще более комфортными для проживания.
 
Жанна Кустрей, заместитель генерального директора  ОАО «Кричевцементношифер»:
— Событие, безусловно, очень знаковое. И я ощущаю огромную гордость, что мне выпала такая честь представлять нашу область на Шестом Всебелорусском народном собрании. Мне, как строителю, важно будет узнать как будет строиться наша страна в последующие пять лет. Строиться наши отношения с другими странами, строиться независимость нашего молодого государства. А также в прямом смысле строиться: жилье, новые предприятия, социальные объекты. Ведь это развитие всей страны и нашего предприятия, в частности. Уверена, мне после народного собрания будет что рассказать своим коллегам, друзьям, родственникам.
 
Александр Лобов, главный врач Костюковичской ЦРБ:
— Я уже второй раз избираюсь делегатом на это народное вече. И с уверенностью могу сказать, что все решения, которые там принимаются, все вопросы которые обсуждаются, успешно в дальнейшем претворяются в жизнь. Один из важнейших вопросов для меня в этот раз будет сохранение тенденции развития отрасли здравоохранения. В частности, регионального. С тем, чтобы сделать межрайонные больницы не хуже областных. Это позволит не только более оперативно оказывать необходимую помощь населению, но и разгрузить центральные учреждения здравоохранения. Сегодня мы все видим, как переоснащаются и комплектуются оборудованием больницы и поликлиники в регионах. Сохранив эту тенденцию, мы перейдем на качественно новый уровень здравоохранения в малых городах.
 
Алексей Кушнаренко, генеральный директор ГПО «Белтопгаз»:
— Я считаю, мы нашли оптимальный формат, при котором есть возможность собрать все возможные мнения и предложения от представителей разных слоев населения и по возрасту, и по социальному статусу, и по мировоззрению. Так что, без преувеличения, это исторический момент для нашей страны, который и определит нашу жизнь на ближайшие годы. Меня в первую очередь интересует социальная направленность политики Беларуси. Это создание новых рабочих мест, рост заработной платы, развитие таких сфер как здравоохранение и образование. Сохранить Беларусь таким же социально ориентированным государством –одна из важнейших задач сегодня перед всеми нами.  

mogilevnews.by