Выступили достойно

Областной зимний праздник «Могилевская лыжня» в прошлые годы всегда организовывался в районе Печерского лесопарка. В этом году любителей лыжных гонок, а это около 400 человек, впервые пригласили организаторы в Чаусы. Там не так давно был открыт специализированный спортивный объект – лыжероллерная трасса биатлонного комплекса.

Чаусскую землю, давшую стране несколько известных спортсменов международного уровня, не зря называют биатлонной столицей Могилевской области. Все слышали об этом уникальном объекте, но мало кто видел. Данный спортивный праздник иммунитета этому знакомству только поспособствовал.

Напомним, что «Зимняя лыжня» проводится с целью пропаганды здорового образа жизни средствами физической культуры и спорта, активизации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди всех слоев населения. Это – во-первых. Ставилась также задача привлечь руководящих работников к участию в массовых соревнованиях по лыжному спорту.

Успешно выступила на данных соревнованиях и команда Круглянского района, которая уступила только команде хозяев. У наших — «серебро». В золотой тройке – также оказались быховчане.

Круглянскую команду на стартовом первом этапе эстафеты 3х1000 м среди команд городов и районов возглавил непосредственно председатель районного Совета депутатов Сергей Храмцов. По итогам эстафеты кругляне сразу же попали в число призеров и эту позицию уже не уступили никому.

В другой дисциплине «Массовый старт среди ветеранов лыжного спорта» серебряными призерами индивидуально в своих возрастных категориях стали Ольга Кабанцова – оператор по искусственному осеменению коров ОАО «Круглянский Рассвет» и Елена Линич – учитель физической культуры СШ №2 г. Круглое.

Свои зачетные очки в общую победную копилку внесли в тот день также Александр Гудкевич, Мария Триносова, Сергей Перепечкин, Жанна Симашкевич, Дмитрий Хамицкий, Анна Близнекова. Все они – представители самых различных трудовых коллективов региона. В общем итоге в копилке нашей сборной два кубка, три диплома.

Отрадно отметить, что воспитанники круглянской лыжной школы, чем мы всегда гордились, были «засвечены» яркими успехами и в других трудовых коллективах. В частности, среди членов Могилевского областного управления МЧС (команда стала лучшей среди команд комитетов и управлений облисполкома) показательно выступили мастера спорта по лыжным гонкам Елена Морозова и Илья Коршунов.

Александр ПАВЛОВ.