Задание на завтра

За ходом шестого Всебелорусского народного собрания следили все белорусы. Небезразлично и жителям нашего района сегодняшняя внешняя и внутренняя политика страны, развитие экономики, демография и ряд других вопросов, которые обсуждались на прошедшем народном вече.

Таисия ТРИПУТИНА, директор районного центра социального обслуживания населения:

— На шестом Всебелорусском народном собрании речь шла о различных направлениях жизнедеятельности нашей страны. Все они, несомненно, важны, но хотелось бы остановиться на тех, которые меня волнуют особенно. Как сказал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, государство будет и далее применять такие механизмы поддержки семьи, как формирование семейного капитала, оказание помощи многодетным семьям к учебному году, предоставление широкого спектра социальных услуг семьям с детьми.

Президент предложил разработать программу «Многодетная Беларусь» с серьёзными новациями. Расширить границы использования семейного капитала, маму с тремя детьми не считать домохозяйкой, а с четырьмя уже заработала будущую трудовую пенсию. Важно что, труд матери должен оцениваться так же, как любой другой.

* * *

Тамара АКСЁНОВА, ветеран труда, жительница г. Круглое:

– Внимательно прослушала доклад Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко. В докладе отражены все сферы развития нашей страны на ближайшее время и на перс- пективу. Уверена, что все задуманное будет выполнено, тому подтверждением результаты работы прежних лет. Слова не расходятся с делами! Такая позиция присуща беларусам.

Мы с гордостью говорим о том, что уже сделано, и с уверенностью смотрим в будущее. А для реализации поставленных задач необходимо каждому подставить свое плечо и сделать все зависящее от нас, чтобы жилось лучше. Надо не бесцельно бегать с протестами по улицам, а консолидироваться для успешной работы на благо нашего государства!

Огромное спасибо нашему Президенту за чёткий и правильный курс!