Михаил АРАШКОВ, председатель районного совета ветеранов: Самое главное — жить под мирным небом

VI Всебелорусское собрание ушло в историю. Оно послужило уникальной возможностью для представителей многих слоёв нашего общества высказать своё мнение.

Так как наш совет проводит большую работу с ветеранами Великой Отечественной войны и труда, меня больше всего волнуют вопросы, связанные с благополучием людей этой категории. У нас уже накоплен опыт, успешно реализуется целый ряд мероприятий, направленных на улучшение жизни ветеранов, тех, кто нуждается в особой поддержке и защите.

Отрадно, что учитывая социальную направленность и значимость деятельности Белорусского общественного объединения ветеранов, государство оказывает помощь и поддержку и его организационным структурам. Радует, в особенности, что в нашей стране с большим уважением относятся к тем, кто защищал и освобождал Родину.

На территории Круглянского района в данное время проживает четыре участника Великой Отечественной войны, им уделяется повышенное внимание и всесторонняя поддержка. Мы живём в мирное время, и за это должны быть благодарны тем, кто не щадил своей жизни во имя будущего.

Форум дал нам новый импульс к единению и согласию в обществе. Мы — за стабильность в экономике, за дальнейшую социальную ориентированность и миролюбие в политике. И уверен, что наша страна, наш народ с каждым годом будут жить лучше. И ещё хочется, чтобы наши люди ценили то, что имеют, и берегли мир. Это самое главное: жить и работать под мирным небом.