«Зимний патруль» выходил на лёд

Весенний лед очень опасен. Все это понимают, но напомнить стоит…

Не первый год районным комитетом ОО «БРСМ» и Круглянским РОЧС проводится совместная профилактическая акция «Зимний патруль».

В числе основных целей данной акции – пропаганда знаний в области безопасности жизнедеятельности, предупреждение чрезвычайных ситуаций, привлечение молодежи к оказанию содействия органам и подразделениям по чрезвычайным ситуациям.

На минувшей неделе молодёжная команда «зимнего патруля» посещала известные места нашего города, где особенно любят посидеть с удочками здешние рыболовы. Вместе с сотрудницами РОЧС Евгенией Мартыновой и Юлией Теличкун в составе пропагандистской группы работали первый секретарь РК ОО «БРСМ» Виктория Спичакова и девятиклассники СШ №2 г. Круглое Валерия Кубеко и Иван Старовойтов.

Со всеми, кто встретился на их маршруте, пропагандисты проводили беседы по безопасности на ледяной глади водоёмов, предупреждали любителей зимней рыбалки об опасности тонкого льда, приближающейся вместе с приходом оттепелей, распространяли наглядно-изобразительную продукцию по пропаганде знаний в области безопасности жизнедеятельности.

Надо сказать, что очень приветливо встречали участников профилактической акции и сами рыболовы, порадовавшие не только общительностью и весёлым настроем, но и отличными знаниями в вопросах безопасной рыбалки. Также они охотно демонстрировали свой улов и делились тонкостями хорошего клёва.

Марина ПОДГАЕЦ.