Закрепили полезные знания

В период с 20 февраля по 1 марта в районе проходил очередной этап акции «Единый день безопасности», в рамках которого специалистами различных ведомств и служб был организован ряд профилактических мероприятий. Особое внимание при проведении акции уделялось безопасности детей.

Разноплановая встреча представителей района газоснабжения, РОЧС, ОГАИ с учащимися начальных классов СШ №1 г. Круглое состоялась в прошлую среду возле центра творчества детей и молодёжи «Радуга». На своих тематических площадках под открытым небом специалисты служб продемонстрировали ребятам спецтехнику и оборудование, рассказали, для чего они предназначены, провели викторины и конкурсы с вручением подарков, а также побеседовали о том, как вести себя при утечке газа, при пожаре, в каких местах безопасно переходить проезжую часть, коснувшись и иных важных правил. Раздавалась школьникам и наглядно-изобразительная продукция по безопасности жизнедеятельности.

Непосредственно в самом центре творчества администрацией и педагогами дополнительного образования для юных участников акции была подготовлена интерактивная площадка «Моя безопасность». Учащихся разделили на несколько групп и раздали маршрутные листы, согласно которым им предстояло посетить несколько станций под названиями «Безопасный газ – для нас», «Правила движения заслуживают уважения», «Разбитый градусник» и другие.

В четверг и пятницу похожие встречи с тематическими площадками по безопасности, конкурсно-игровыми программами, квест-играми и подвижными эстафетами ожидали воспитанников СШ №2 райцентра (в районном Доме культуры) и Комсеничского УПК (с выездом работников культуры, РОЧС и «Радуги» в агрогородок).

Под эгидой нынешнего «Единого дня безопасности» посещались также и трудовые коллективы, в которых проводились беседы по безопасности в быту и другим не менее актуальным темам. Кроме того, на базе первого лечебного корпуса районной больницы прошла отработка действий персонала в случае возгорания с эвакуацией больных, локализацией импровизированного очага возгорания и спасением человека.

Марина ПОДГАЕЦ.