В рамках акции «Неделя леса»

Безусловно, в нашем районе, который издавна называли краем рек и лесов, такие акции стали уже доброй традицией. В них участвуют не только работники леса и природоохранных структур, но и другие неравнодушные к сохранности и преумножению богатств и красот родной природы люди.

Немалый фронт работ был выполнен в городской черте в субботу 10 апреля. Так, целая аллея саженцев хвойных деревьев создана в районе улиц Шибанова и Шевченко. Здесь постарались работники районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, УКСа Круглянского района, яслей-сада №7 города. Дружную команду возглавил председатель райисполкома Степан Полонников, который принял самое активное участие в работе по озеленению.

Кстати, не в первый раз к акции по посадке молодого леса присоединяются сотрудники РОЧС. В пятницу, 9 апреля, группа во главе с замполитом отдела Дмитрием Хамицким высадила более 200 молоденьких елочек на площади около 3 гектаров вдоль дороги в направлении агрогородка Ельковщина.

Активно подключились к данным работам представители общественных объединений. Свою команду возглавил председатель районной организации БОО ветеранов Михаил Арашков. Более 20 юных друзей природы повела за собой первый секретарь РО ОО «БРСМ» Виктория Спичакова. Их общими усилиями были подсажены юные деревца на семейной аллее в центральном парке Круглого и в сквере, заложенном к 75-летию освобождения района и республики от немецко-фашистских захватчиков по улице Молодежная. Саженцы старательно обнесли колышками и подвязали.

Как всегда, постарались работники Круглянского лесничества. По словам лесничего Юрия Аавекукка, на этот раз их руками по району высажено 3,5 гектара молодняка ели и дуба. Кроме того, велись уборочные работы в зонах отдыха «У дуба», возле Тетерино и Кляпинич, где сошедший снежный покров в очередной раз приоткрыл следы бескультурья отдельных отдыхающих на лоне природы. Весь собранный мусор свезен к месту санкционированной свалки. Следует отметить, что саженцы для всех проделанных работ по озеленению были представлены из Круглянского лесничества и питомника головного предприятия – Белыничского лесхоза.

Людмила МОШУЛЬ.

Фото Юлии Ходас.