Специальную премию облисполкома вручили в Могилеве

В рамках праздничных мероприятий, посвященных Празднику труда, в Могилеве состоялась церемония вручения специальной премии Могилевского облисполкома в социальной сфере.

— Этот праздник сегодня — символ созидания, уважения к человеку труда. Этот день вдохновляет нас на новые трудовые подвиги, — отметил в своем выступлении председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц. — И сегодня мы можем подвести итоги нашей совместной работы. Нам с вами, всему белорусскому народу, удалось создать комфортную страну. Но мы понимаем, что на этом нельзя останавливаться. Нужно упорным и самоотверженным трудом всем вместе добавлять к тому, что уже сделано. Я уверен, у нас это получится, если мы будем объединены одной целью — сделать нашу Родину еще краше и сильнее. И никакие внешние силы нам не помеха. От всей души хочу поздравить жителей Могилевской области и всей страны с Днем труда, а всех православных — с наступающим днем Святой Пасхи. Хочу пожелать всем духовных и физических сил для свершения трудовых и личных побед.

Среди награжденных в сфере культуры и искусства стали Татьяна Андрейчикова (методист отдела Могилевского облметодцентра народного творчества и культурно-просветительной работы), Анастасия Голденкова (научный сотрудник отдела Могилевского областного художественного музея им.Масленникова), Анна Голубева (артист-вокалист вокального ансамбля «Весялуха» Могилевской облфилармонии), Юлия Капитонова (библиотекарь ЦГБ им.К.Маркса) и Александр Столяров (методист отдела Дворца культуры области).

В сфере образования: Дмитрий Бушляков (учащийся Могилевского государственного музыкального колледжа им.Римского-Корсакова), Татьяна Ништ (учиталь по классу баяна-аккордеона ДШИ №1 г.Осиповичи).

Лучшими представителями среди средств массовой информации стали Нурмырат Аннамурадов (Кличев) и Мария Бересневич (Бобруйск). В сфере общественно-политической деятельности отмечен учитель Межисетской СШ Антон Лобановский.

Получили награды и представители сферы здравоохранения — Кирилл Бодяков (врач-анестезиолог-реаниматолог центра сердечно-сосудистой хирургии Могилевской областной клинической больницы), Виолетта Дорошко (врач-анестезиолог-реаниматолог Костюковичской ЦРБ), Максим Романов (врач-комбустиолог-хирург ожогового отделения Могилевской больницы №1), Елена Русецкая (врач общей практики Осиповичской ЦРБ), Наталья Сакович (врач-акушер-гинеколог Бобруйского роддома), Анна Тельнова (врач-онколог-хирург Могилевского облонкологического диспансера), Ольга Шляхтицева (врач-акушер-гинеколог Горецкой ЦРБ), Ольга Юрченко (врач общей практики Белыничской ЦРБ), Сергей Язубец (врач-хирург Могилевской городской больницы скорой медпомощи).

Не обошли стороной физическую культуру, спорт и туризм. Лучшими в этой сфере стали Евгения Воробьева (инструктор национальной команды РБ по конькобежному спорту Республиканского центра олимпийской подготовки по ледовым видам спорта), Ольга Сафонова (инструктор национальной команды РБ по конному спорту Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства), Анастасия Скворцова (учащаяся Могилевского госучилища олимпийского резерва) и Егор Шарамков (учащийся Республиканского центра олимпийской подготовки по гимнастическим видам спорта).

В сфере социальной защиты населения награды принимали Дмитрий Алексеев (санитар Каменского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов) и Марта Шарапова (психолог Белыничского районного центра соцобслуживания населения).

Председатель Могилевского областного объединения профсоюзов Дмитрий Янков вручил нагрудный знак Республиканского Комитета белорусского профсоюза работников здравоохранения за заслуги в развитии отраслевого профсоюза начальнику главного управления по здравоохранению Могоблисполкома Александру Старовойтову. Профсоюзным знаком Почета награждены Наталья Рогожина, Дмитрий Моргачев и Олеся Гарбузова.

Специальная премия Могилевского облисполкома в социальной сфере учреждена в 2003 году в целях выявления и стимулирования творческого труда и поддержки инновационной деятельности работников и специалистов здравоохранения, образования, культуры и искусства, средств массовой информации, физической культуры, спорта и туризма, социальной защиты населения, а также поощрения учащихся и студентов, достигших высоких результатов в интеллектуальной деятельности. Ее лауреатами уже стали порядка 900 молодых людей Приднепровского края. Награда присуждается на конкурсной основе один раз в год.

mogilevnews.by