Торжественный ритуал чествования государственных флага и герба прошел в Минске с участием Лукашенко

Торжественный ритуал чествования государственных флага и герба прошел в Минске на площади Государственного флага с участием Президента Беларуси Александра Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

В нынешнем году праздник Победы 9 мая совпал с Днем Государственного герба и Государственного флага, который отмечается во второе воскресенье мая.

Ритуал направлен на укрепление уважения к государственным символам Республики Беларусь. В основе ритуала — положения Конституции о государственных флаге и гербе — символах Беларуси как суверенного государства.

Президент Беларуси как глава государства, олицетворяя единство народа, от имени всего белорусского народа чествовал государственные символы Беларуси, воплощающие наивысшие общественно-политические ценности — независимость и суверенитет.

Глава государства передал полотнище Государственного флага и изображение Государственного герба представителям молодежи в знак преемственности гражданских традиций и единства всех поколений белорусского народа. А молодые люди в свою очередь произнесли клятву верности Государственному флагу.

Завершило мероприятие исполнение Государственного гимна Беларуси.

Над площадью пролетели вертолеты с изображением государственных флага и герба, а самолеты раскрасили небо над Минском в цвета Государственного флага.