Когда дела спорятся

Будут хорошие корма – будет и большая животноводческая продукция. Это утверждение не вызывает никакого сомнения и у механизаторов ОАО «Круглянская Искра», которые сегодня ведут активную кормозаготовку. В арсенале – практически все виды зеленых кормов: сено, сенаж – в стрейч-пленке и в траншее.

Полевых работ пока еще немало, поэтому лишних механизаторов в ОАО «Круглянская Искра», конечно же, нет. На помощь местным аграриям приехало специальное звено из райагропромтехснаба с набором самых различных видов техники. В частности, механизаторы из города взяли на себя обязанности по кошению трав, ворошению валков, а также по транспортировке зелёной массы с поля до сенажной траншеи.

Молодой руководитель сельхозпредприятия Дмитрий Бойко работой горожан удовлетворен. Спасибо! Но в первую очередь он высказал заинтересованность в том, чтобы назвать имена лучших механизаторов непосредственно из своего сельхозпредприятия. И, действительно, мы увидели в тот день в настоящем деле сразу несколько таких земледельцев. К примеру, Сергей Кононов трудится на тракторе МТЗ-82 с навесной роторной косилкой. Нормы выработки ежедневно перевыполняются.

Героем же дня стал, конечно же, Владимир Саксонов, который на энергонасыщенном тракторе «Беларус-1021» с прессподборщиком комбинированным «Duetto-125» выполняет самые важные операции. Самый качественный сенаж закладывается именно в стрейч-пленку. Профессионализм Владимира Саксонова, к его чести, востребован в этом году не только в своем родном хозяйстве, но и в ряде соседних – ОАО «Круглянский Рассвет», ОАО «Комсеничи». Как наглядно видно, поля устланы сплошь белыми увесистыми рулонами. Это – дело его рук. В день нашего посещения сельхозпредприятия «Круглянская Искра» он прессовал еще и сено в рулоны, скрепленные специальной сеткой. Новые технологии – гарант качества.

Александр ПАВЛОВ.

Фото автора.