Обновили техкласс и мастерские

Тетеринский УПК детский сад – средняя школа – объект привлекательный не только как храм общеобразовательный, но радует глаз и своими эстетическими параметрами. Перефразируя известную пословицу, можно утвердительно заявить: по одежке школа встречает. Ярких новшеств прибавилось здесь с приходом нового директора Владимира Алехновича и внутри школьного заведения, но туда ведь доступ ограничен. А вот, что касается пришкольной территории с необычными резными скворечниками, всевозможными секционными художественно оформленными композициями, различного рода плакатными идеологическими и познавательными материалами, то вся эта красота по-настоящему привлекает и завораживает любого прохожего. И не один даже случайный гость может сказать: «А ведь молодцы!.. Такое чудо сотворили».

Конечно, в большинстве своем все эти новшества не остались незамеченными и со стороны журналистов местной газеты. Об этом писалось, и не единожды.

На этот раз Владимир Адамович удивил, как выражается современная молодежь, суперским решением проблемы с бородой. Речь идет о старом неприглядном одиноко стоящем здании мастерской, которое по какой-то причине выпало из общей обоймы объектов, выделенных несколько лет назад под капитальную реконструкцию и ремонт. Плачевное было зрелище. Сегодня, а на реконструкцию хозяйственным способом ушло целых два года, о бывшем неухоженном объекте практически ничего не напоминает. В современный строительный материал «оделись» и стены, и крыша. Заменены на пластиковые отслужившие свой срок окна. Преобразилась до неузнаваемости в самую лучшую сторону сама «внутрянка» класса технического труда, а также целого ряда подсобных помещений.

Теперь у местных мальчишек есть очень привлекательное место, где те с особой пользой и, главное, с особым удовольствием получают первые трудовые навыки.

        

Ремонтом производственного помещения и класса технического труда (два в одном) занимались исключительно учителя, техработники, а также сами учащиеся, отчасти их родители. Деньги из бюджета на столь масштабную реконструкцию были выделены только на приобретение строительных материалов. Само собой разумеющееся, отлажена работа станков и оборудования. Директор УПК Владимир Алехнович от имени педколлектива школы, учащихся и их родителей выражает огромную благодарность райисполкому и лично его председателю Степану Полонникову за поддержку и понимание.

И добавить к этому стоит только одно: на сделанном здесь останавливаться не собираются.

Александр ПАВЛОВ.