Страховой агент

Ирину Киселёву в нашем районе знают хорошо. И это не удивительно, ведь вот уже 28 лет она работает страховым агентом в Круглянском представительстве Белгосстраха.

Количество страховщиков, пользующихся услугами этого агента, не перечесть. А о внимательности к клиентам, уважительном к ним отношении и говорить не стоит. Только положительные отзывы от них и от коллег всегда звучат в адрес Ирины Киселёвой. По состоянию на сегодняшний день – это самый опытный сотрудник, у которого есть чему поучиться молодёжи. А Ирина Николаевна всегда рада им дать дельный совет. Кроме того, что она добросовестный, ответственный, опытный страховой агент, наставник, она и профсоюзный лидер в коллективе. Не удивительно, что в одном человеке сочетается такое количество профессиональных и человеческих качеств. За всё время работы И. Киселёву множество раз награждали благодарностями, грамотами, почётными грамотами, подарками и премиями. И вот уже во второй раз её трудовые достижения отмечены сертификатом о внесении на Доску почёта филиала Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия «Белгосстрах» по Могилёвской области: за наилучшие достижения в выполнении производственных показателей по итогам 2020 года. Восемь лет назад Ирина Николаевна уже была отмечена на таком же уровне. Размещалось её фото и на республиканской Доске почёта в 2014 году.

Так что достойному работнику во все времена уделялось и уделяется особое внимание, уважение и почёт. Вот только заслужить его может воистину трудолюбивый и любящий свою профессию человек, которым смело можно назвать и героиню этого рассказа. Кто же она? Почему умеет работать так, что и глянуть любо, и сказать не зазорно?

Родилась Ирина в многодетной семье Малолеткиных из Загорянок Круглянского района. Пятерых детей воспитали Николай Николаевич и Надежда Сергеевна и, поверьте, все без исключения – достойные люди. Всех их с детских лет учили честности и трудолюбию. После школы Ирина поехала учиться в Молодечненский техникум, по окончании которого отработала 2 года на заводе «Спутник». Но малая родина позвала обратно, ведь здесь девушка встретила свою судьбу и, выйдя замуж, вернулась в Круглое. Здесь ей и предложила попробовать себя в качестве страхового агента тогдашний директор «Белгосстраха» Мария Берёзко. Так с её лёгкой руки вот уже почти три десятка лет Ирина Киселёва и работает в этой должности.

«Мне очень повезло с коллективом, в который я однажды попала, – говорит Ирина Николаевна, – здесь меня, молодую и неопытную, приняли как родную, поддержали и научили всему, что я умею сегодня. Алла Максимович – мой непосредственный наставник в то время, и я благодарна ей за всё. А с таким руководителем, как Мария Берёзко, и вовсе было легко работать. Приветливая и требовательная к себе и подчинённым, она всегда правильно ставила задачи и реально спрашивала за проделанную работу. Это и не давало возможности расслабиться, трудились с полной отдачей. Потому и нареканий не было никогда. А в целом надо сказать, что в нашей организации во все времена был сплочённый и очень дружный коллектив единомышленников. Считаю себя везучим человеком, ведь и сегодня рядом трудятся замечательные люди, профессионалы своего дела, с которыми легко и просто и в работе, и в общении, и в быту. Слова признательности за совместную работу хочу выразить всему коллективу и лично инспекторам Виктории Соп и Михаилу Минину. Директору Людмиле Дроздовской — за то, что сохранила здоровый дух нашей организации, внеся сюда свои новшества и изменения. Мы не стоим на месте, мы развиваемся, стремимся совершенствоваться сами и в работе, стараемся шагать в ногу со временем. Отрадно, что коллективу это удаётся, и наша работа на слуху».

К такому короткому и достойному рассказу о коллективе и отношении к своей работе добавить, пожалуй, нечего. Разве что пожелать героине данной публикации и её коллегам здоровья и удачи во всех делах.

Светлана ШУТ.

Фото Ольги САЗАНОВИЧ.