Вакцинация – в приоритете

Вопрос вакцинации населения сегодня является приоритетным. О необходимости защищать себя и своих близких от коронавирусной инфекции знает каждый. И если на первоначальном этапе, когда о COVID-19 знали мало, а основными средствами защиты являлись   маска, перчатки, дезсредство и полное соблюдение гигиенических норм и дистанции, то день сегодняшний показал, как быстро и стремительно медицина шагнула вперёд, изобретя в кратчайшие сроки противовирусную вакцину. Российская и китайская – наиболее распространённые и востребованные во всём мире.

Жители нашего района также имеют возможность привиться, причем, сделать это бесплатно. Об алгоритме действий наверняка уже многие знают. Но не лишним, пожалуй, будет ещё раз напомнить нашим читателям. Записаться на вакцинацию можно в районной поликлинике, перед тем, как получить прививку, необходимо пройти осмотр у врача, который даст врачебное заключение для проведения данной процедуры.

Уже многие жители Круглянщины привились и при этом замечательно себя чувствуют, продолжая жить и работать в привычном режиме. Наша газета уже публиковала мнение привитых жителей райцентра, которые рассказали о своих ощущениях после вакцинации. Для того, чтобы наши земляки не боялись прививаться, мы снова обратились к тем, кто на себе проверил вакцину и рекомендует это сделать вам.

Анжела Лукашевич, заместитель председателя райисполкома:

– Я уже прошла вакцинацию. Считаю это жизненно необходимым, ведь этим обезопасила прежде всего себя лично. Задача каждого человека — заботиться о своём здоровье, и для этого государство сегодня делает всё необходимое – обеспечивая бесплатной вакциной всех желающих привиться. Мы живём в обществе и несём ответственность не только за своё собственное здоровье, но и за здоровье окружающих нас людей. Обезопасить и защитить, помочь своему организму справиться с инфекцией и перенести болезнь в более лёгкой форме – об этом должен помнить каждый здравомыслящий человек.

Алексей Цыркунов, тренер ДЮСШ:

– Уверен, прививку делать нужно. Работая в детском коллективе, понимаю и осознаю важность этой процедуры. При большом скоплении людей о самозащите от COVID-19 забывать, по меньшей мере, безответственно. Хочу сказать, после прививки самочувствие было хорошее, проблем со здоровьем не наблюдал. Место прививки немного болело, но, на мой взгляд, это естественно, любой укол некоторое время даёт неприятные ощущения. Вакцинироваться необходимо, в особенности тем, кто заботится о собственном здоровье и здоровье близких.

Оксана Ковалёва, работник дошкольного учреждения:

– Считаю вполне нормальным и правильным пройти вакцинацию от COVID-19. Могу сказать, что послепрививочный период у меня лично протекал хорошо, никаких побочных явлений не наблюдалось, повторную прививку сделаю уже на днях. Думаю, каждый вправе решать сам, насколько важно иметь защиту от столь распространённой и опасной во всём мире инфекции. Лично я свой выбор сделала осознанно. Тем более, право выбора вакцины и то, что её делают на бесплатной основе, говорит о том, что государство даёт нам возможность быть здоровыми и защищёнными.

Виктория Короткая,   заместитель директора УКП «Жилкомхоз»:

– Вакцинацию от COVID-19 прошла полностью. Некоторый дискомфорт после первой прививки лично у меня был: немного повысилась температура и общая слабость всего организма чувствовалась в течение суток. Но была спокойна, так как подобная реакция бывает после всех прививок. Затем всё пришло в норму и самочувствие вошло в свой привычный ритм. Заботясь о своём здоровье, понимаю, что нахожусь среди большого количества людей. А имея защитный иммунитет от коронавируса, я тоже обезопашу других от возможного заболевания. 

Юлия Ходас, главный редактор районной газеты:

– Сегодня государство даёт каждому возможность бесплатно пройти вакцинацию. И я этим правом уже воспользовалась. Прививку от коронавируса делала осознанно и целенаправленно в первые дни проведения массовой вакцинации. Рекомендую всем тем, кто ещё не привился, сделать это в ближайшее время, тем более, что в районе есть вакцина, а ваше здоровье только в ваших руках, так позаботьтесь о нём сами.

Опрос провела Светлана ШУТ.