Обновляется площадка

Наряду с обустройством городского сквера «Спуск к реке» в нашем районе также особое внимание уделено в эти дни одному из красивейших мест отдыха возле Тетеринской ГЭС. В частности, на протяжении нескольких недель здесь активными темпами идет благоустройство памятника природы местного значения «Криница». К ней в нижнем течении ручья почти примыкает обновляемая с ноля купель. Многое уже сделано для удобства жителей и гостей   Круглянщины и на верхней площадке. В рамках программы «Местные инициативы» деньги на стройматериалы (за два года — 1350 руб.) выделила Могилевская областная ассоциация местных Советов депутатов. 

– Те, кто бывает возле ГЭСовской криницы, уже наверняка обратили внимание на значимые изменения, – говорит председатель районного Совета депутатов Сергей Храмцов. – Все работы проводим собственными силами, как когда-то проходили «народные стройки». И здесь мне очень хотелось бы отметить всех причастных к доброму делу. Так, работники ПМК-266 изготовили красивую металлическую «кованку» для узорчатой наполняемости ранее существовавших железных перил на спуске к кринице.  Сварочные работы произвели специалисты участка ВКХ филиала «Могилевский водоканал». В зачет этой службе нужно записать и ремонт протекавшей чаши купели. Это очень важная составляющая.

Постарался и Белыничский лесхоз. Три маленькие беседки уже радушно принимают всех отдыхающих, возводится большая смотровая площадка.

Радует глаз и строящаяся на месте старой новая купель — из тесаного бруса. Тропа от плотины и до криницы (своего рода набережная Друти длиной свыше 150 метров) «оделась» в тротуарные плиты, пусть и бывшие ранее в употреблении. Всё это – заслуга Круглянского РЭСа. Вдоль данной дорожки появятся и скамейки. Кроме того, будут установлены современные малозатратные уличные фонари возле самой криницы, обновленной купели и «подсветятся» подходы к ним.

Также ПМКовцы новой плиткой облицуют лестницу, по которой приезжающие отдохнуть спускаются к воде. Ранее обустраивалась стоянка для автомобилей и контейнерная площадка. В ближайших планах ДРСУ-214 — ремонт подъездной лесной дороги. За изготовление православного креста, который будет установлен на двухскатной прозрачной крыше купели, взялись высокопрофессиональные газоэлектросварщики райагропромтехснаба.

В день нашего посещения уникального в своем роде объекта основные работы проводились непосредственно возле самой криницы. Там заново обустраивалась уже упомянутая купель. Во главе с председателм райсовета Сергеем Храмцовым здесь трудились представители районного исполнительного комитета, УКП «Жилкомхоз», участка ВКХ филиала «Могилевский водоканал», неравнодушной общественности.

Теперь же самое главное, чтобы и любители отдыха на природе бережно относились к тому, что для них делается и будет сделано. К сожалению, нашлись уже те, кто при поездке «за водой» прихватывает и домашний мусор, чтобы выбросить… возле лесного контейнера, предназначенного исключительно для отдыхающих. Не нужно так поступать. И не ломайте то, что создано. Тогда это место будет долго радовать своей привлекательностью и красотой.

Фоторепортаж вели Александр Павлов и Юлия Ходас.