Агрогородок Тетерино посетил член Совета Республики, первый секретарь ОО «БРСМ» Дмитрий Воронюк

В рамках Единого дня информирования, который регулярно проходит по всей республике, в минувший четверг агрогородок Тетерино посетил член Совета Республики, первый секретарь ОО «БРСМ» Дмитрий Воронюк. Во встрече приняли участие заместитель председателя Круглянского районного исполнительного комитета Анжела Лукашевич и первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Владимир Павловский.

Поприветствовав собравшихся, Д. Воронюк отметил, что первоочередная цель ЕДИ – выслушать имеющиеся у населения проблемные вопросы, чтобы вместе их решить. К слову сказать, Дмитрий Сергеевич свое детство провел на Круглянщине, в деревне Улужье, и к этим местам относится с особым теплом и трепетом. Выразив надежду на тесное и плодотворное сотрудничество, он высказал своим землякам искреннюю готовность отстаивать их интересы в Совете Республики.

Обозначив основные темы ЕДИ, Д. Воронюк подчеркнул: «Самое главное, что сегодня нас всех волнует, – это жизнь и здоровье людей, состояние системы здравоохранения в республике. Наверняка среди присутствующих есть те, кто уже перенёс коронавирусную инфекцию. Но не лишним будет напомнить несколько основных правил, которые помогут обезопасить себя и своих близких от неё. Они достаточно просты. И первое, что нужно делать, – постоянно поддерживать свой иммунитет. Чаще бывать на свежем воздухе, употреблять свежие овощи и фрукты, заниматься физическими упражнениями, придерживаться ЗОЖ, отказаться от вредных привычек». Дмитрий Сергеевич рассказал также о пользе вакцинации, направленной на формирование коллективного иммунитета.

Остановившись на ситуации в стране и в мире, сенатор отметил, что против нас сегодня развязана масштабнейшая информационная война, которая ведется в сетях и мессенджерах, с экранов мобильных телефонов и устройств. Суть ее в том, чтобы воздействовать на эмоциональное состояние, расшатывать и раскачивать общество, чтобы затем им легче было управлять извне. Он призвал относиться к подобного рода информации скептически, помня, что сейчас нам всем важно сплотиться. На это нацелен и объявленный в стране Год народного единства. «Нам просто нужно быть вместе, слушать и слышать друг друга – это единственное, что может не только сплотить, но и спасти нас в сложившейся ситуации. Одно из самых важных проявлений патриотизма, на мой взгляд, – честно делать свою работу, приносить пользу своему государству, своему народу, начиная с самого себя. Ведь все мы, здесь присутствующие, хотим счастья своим детям, внукам, правнукам, чтобы они жили в спокойной, мирной и счастливой Беларуси».

Осветив темы Единого дня информирования, Дмитрий Сергеевич снова обозначил, что основной целью встречи являются вопросы и инициативы местных жителей, призвав присутствующих к конструктивному диалогу. В ходе него жительницей агрогородка был задан вопрос о перспективах работы аптеки, которая еще не так давно здесь функционировала. Компетентное разъяснение по данному вопросу дала А. Лукашевич: «Работник аптеки находится в отпуске по уходу за ребенком, но тем не менее, приобрести необходимые лекарственные средства можно в местной амбулатории, проблем с доставкой медикаментов нет. В настоящее время мы ждём специалиста, чтобы возобновить работу аптеки, разговоров о полном ее закрытии нет. Этот вопрос находится на контроле в районном исполнительном комитете, и как только специалист появится, аптеку мы откроем».

Прозвучала в ходе встречи и неудовлетворенность жителей агрогородка графиком работы филиала Беларусбанка в Тетерино, который работает всего один день в неделю.

Вопрос о том, кто же должен ремонтировать котел в совхозном доме, задала местная жительница, рассказав, что ей, как пенсионерке, приобрести новый котел не представляется возможным. Как пояснила Анжела Александровна, согласно законодательству, ремонт, приобретение и установка оборудования должны осуществляться за счёт нанимателей.

Была озвучена просьба оказать содействие в строительстве помещения к зданию спортзала школы, чтобы оборудовать в нем раздевалку и место для хранения инвентаря. Данный вопрос находится на контроле в районном исполнительном комитете, но Дмитрий Сергеевич обещал помочь в его решении.

В целом встреча прошла в необычайно теплой и дружественной обстановке. На прощание Д. Воронюк озвучил свой номер телефона, выразив просьбу звонить по любым вопросам, добавлять его в друзья в социальных сетях, чтобы решать все вместе, и отметил, что районная исполнительная власть очень много делает для людей, с вниманием и пониманием относясь к их проблемам.

 

 

Ольга САЗАНОВИЧ.

Фото автора.