Контроль ГАИ за техникой АПК

Посевная кампания все больше набирает обороты. Интенсивность движения сельскохозяйственной техники по дорогам общего пользования заметно возросла. В связи с чем Госавтоинспекцией Круглянского района усилен контроль за безопасностью передвижения техники агропромышленного комплекса.

В период уборочных работ сотрудники подразделений ГАИ в составе рабочих групп органов внутренних дел обеспечивают контроль за состоянием и готовностью к посевной сельскохозяйственной техники, а также принимаемыми мерами по обеспечению дорожно-транспортной дисциплины в организациях АПК.

Ежедневно сотрудники ГАИ осуществляют контроль за своевременностью прохождения гостехосмотра, полнотой функционирования механизмов и агрегатов транспортных средств. Проверяют комплектность сельхозтехники узлами и оборудованием, влияющими на безопасную эксплуатацию на дорогах общего пользования. Контролируют исправность внешних световых приборов, предусмотренных конструкцией прицепных агрегатов и навесного оборудования, обозначение их световозвращающей маркировкой.

Не остается без внимания ГАИ и контроль водителей на предмет их физического состояния, изучается порядок допуска к управлению транспортными средствами водителей, организация предрейсового контроля их состояния. Особое внимание уделяется обеспеченности работников АПК рабочей одеждой со световозвращающими элементами. Ведь все эти составляющие влияют не только на безопасность дорожного движения, но и на ход уборки урожая.

На территории Круглянского района с 1 июля 2021 года сотрудниками ГАИ к административной ответственности были привлечены 6 водителей сельскохозяйственной техники, в том числе одно правонарушение совершено водителем в состоянии алкогольного опьянения.

Уважаемые водители! Будьте внимательны! Возможен выезд сельскохозяйственной техники на дорогах общего пользования.