Равнение — на «Искру»

Ударными темпами ведется уборочная кампания в ОАО «Круглянская Искра».

Сегодня, 27 июля, здесь появился первый водитель, перевезший по маршруту «поле-ток» заветную тысячу тонн рапса и зерна. Это известный в районе труженик Олег Костров. Ему не привыкать быть в числе лучших. Высокую марку передовика он твёрдо держит и на нынешней жатве.

Всего же в ОАО «Круглянская Искра» на сегодняшний день убрано свыше 37,9% площадей зерновых при средней урожайности 44,6 ц/га.

В понедельник непосредственно на полях хозяйства побывали и наши корреспонденты. На поле за Тубышками работа кипела. Несмотря на полуденный зной, комбайны, словно огромные корабли, ровными рядами шли по бескрайним просторам.

Сергей Рассохов и Александр Кононов в сельскохозяйственном производстве далеко не новички. На жатве-2021 также показывают достойные результаты.

В тандеме работают отец и сын Владимир и Артем Клещиковы. В день нашего приезда мы застали только главу семейства, так как у Артема сейчас также очень «горячая» вступительная кампания. Парень в будущем видит себя программистом, но летом с готовностью помогает отцу.

Экипаж в составе Александра Кононова и Евгения Бекешко в прошлом году занял второе место в районном трудовом соревновании среди молодежи. Сейчас же для себя ставят весьма высокую планку – как минимум, достичь прошлогоднего результата, как максимум – стать лидерами. И трудолюбивым целеустремленным парням это будет вполне под силу.

Впервые в этом году на уборочную вышел экипаж в составе Алексея Давыдова и Леонида Косачева. Тем не менее, мужчины уже успели сработаться, понимают друг друга с полуслова.

Как отмечает директор ОАО «Круглянская Искра» Дмитрий Бойко, слагаемые успеха – это, в первую очередь, технология и, конечно же, внимательное отношение к каждому работнику, к его проблемам и заботам.

– Будем с хлебом! – улыбаются труженики. – Главное, чтобы погода не подвела, а мы сделаем всё, что в наших силах.

Текст и фото Юлии ХОДАС.