Пусть пионерский галстук вдохновляет на добрые свершенья и дела

У памятника «ОБЗОР» в центральном парке культуры и отдыха горит Вечный огонь. Ранним утром, улыбаясь лучам ласкового сентябрьского солнца, в сопровождении своих учителей и родителей шумной гурьбой сюда спешат учащиеся школ района. Ведь здесь вот-вот начнётся районный праздник «Виват, пионерия!», посвящённый 30-летию ОО «БРПО». У отдельных из ребят на груди уже гордо алеют пионерские галстуки, а кому-то в этот субботний день ещё только предстоит стать пионером.

Звучит Гимн Республики Беларусь. И торжественная линейка, посвящённая 30-летию Белорусской республиканский пионерской организации, объявляется открытой. Ведущие представляют почётных гостей, в числе которых главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Елена Чудакова, первый секретарь Круглянской РО ОО «БРСМ» Виктория Спичакова, член президиума районного совета ветеранов Людмила Авсиевич и другие. Все они, конечно же, сказали ребятам тёплые напутственные слова и пожелания.

– Ежегодно пионерская организация принимает в свои ряды самых лучших, инициативных и целеустремлённых ребят, – подчеркнула, обращаясь к собравшимся с праздничной трибуны, Елена Чудакова. – Пионерия – это новые интересные знакомства, мероприятия, друзья, но, что важнее всего, – это новые обязанности и ответственность. Всем нам хочется верить, что вы будете настоящими патриотами своей Родины, Республики Беларусь, с честью и гордостью будете носить пионерский галстук, прославляя имя пионеров только хорошими и достойными делами и поступками, помогая тем, кто нуждается в поддержке и участии.

Подобные праздники – символ верности славным традициям, путём которых следуют новые поколения. На сегодняшний день Круглянская пионерская организация насчитывает свыше 500 детей и подростков, объединённых в 7 дружин. И в прошедшую субботу она стала ещё больше и дружнее.

Звонким эхом разносилась по парку торжественная клятва вступающих в БРПО. Все они пообещали любить свою Родину, быть добрыми, честными, справедливыми, всегда следовать Уставу и традициям Белорусской республиканской пионерской организации.

В завершение торжественной части мероприятия юные патриоты и гости почтили минутой молчания память своих соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны, возложили к подножию памятника живые цветы. А после новоиспечённых пионеров ожидал увлекательный патриотический квест, подготовленный, как и весь праздник, администрацией и педагогами КРЦТДиМ «Радуга».

 

 

 

 

 

 

Текст и фото Марины ПОДГАЕЦ.