Расти, кленовая аллея

В четверг по инициативе районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды в рамках празднования Дня народного единства проведена акция, в ходе которой была высажена кленовая аллея в агрогородке Запрудье.

В последнее время наведению порядка в агрогородке уделялось особое внимание. В центральной части деревни благоустроен небольшой пруд, оборудована детская площадка, установлены новые качели-качалка, беседка, малые архитектурные формы, которые радуют глаз сельчан своими разноцветными красками. Теперь главное, чтобы и местные жители берегли всё то, что для них сделано.

Участие в посадке молодых саженцев приняли сотрудники природоохранной инспекции, работники Запрудского сельисполкома, представительства Белгосстраха по Круглянскому району, ОАО «Круглянская Искра». Всего в этот день высадили 35 молодых кленов. Хочется отметить, что проведение данной акции планировалось именно накануне 17 сентября, но в связи с неблагоприятными погодными условиями, она была перенесена.

– Как известно, осень – лучшее время для посадки деревьев, — отмечает главный специалист райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Инна Черняева. – Именно поэтому обращаемся ко всем неравнодушным жителям Круглянщины с просьбой принять участие в подобных акциях. Если у вас есть желание посадить деревья, или предложения, какие именно уголки нашей малой родины нуждаются в дополнительном озеленении, – обращайтесь к нам в райинспекцию. Давайте вместе сделаем наш родной уголок еще краше!

 

 

Текст и фото Юлии ХОДАС.