Александр Лукашенко: коллективный Запад нацелился на смену власти в Беларуси

Коллективный Запад нацелился на смену власти в Беларуси. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, принимая кадровые решения в системе государственной безопасности.

«Хочу обратить внимание: ситуация остается напряженной, и нам успокаиваться она не дает. Вам лучше других известно, что неудавшаяся попытка государственного переворота не изменила планов противника. Коллективный Запад продолжает вмешиваться во внутренние дела страны, нацелившись на смену власти, а самое опасное для нас — уничтожение независимости нашего государства. Это мы должны помнить. Понимать и ощущать каждый день и каждый час, особенно вы», — заявил Александр Лукашенко.

«Задействуются санкции. Финансируются протесты, экстремизм, терроризм. Подбираются и готовятся боевики. Мы это не просто знаем, мы с этим работаем», — обратил внимание белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в современных условиях на сотрудников КГБ возлагается задача по обеспечению стабильной социально-политической обстановки, защите страны от внешнего деструктивного воздействия.

«Первоочередными задачами сегодня являются наращивание усилий по борьбе с терроризмом и экстремизмом, противодействие антиконституционным проявлениям. Принципиальное значение имеет контроль обстановки в трудовых коллективах предприятий, органов власти. Для этого мы создали соответствующие институты», — заявил глава государства.

Обращаясь к офицерам и генералам, присутствовавшим на мероприятии, Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусские чекисты внесли весомый вклад в защиту страны и людей от масштабных внешних и внутренних угроз.