Прием граждан в Круглом провел заместитель председателя облисполкома Валерий Малашко

Вопросы соблюдения трудового и земельного законодательства, коллективная просьба не закрывать ФАП в одной из деревень района были озвучены сегодня во время приема граждан заместителем председателя облисполкома Валерием Малашко в Круглянском райисполкоме.

Первой к нему обратилась жительница агрогородка Тетерино с жалобой на необоснованное увольнение. В настоящий момент идет судебное разбирательство по этому поводу. Проверку проводила и прокуратура района. Валерий Анатольевич поручил дополнительно разобраться в данном вопросе.

С вопросом правомочности увольнения обратился и житель Круглого. По его отдельному сигналу в настоящее время ведется разбирательство со стороны правоохранительных органов.

С коллективной благодарностью к Валерию Малашко, который курирует сферу здравоохранения области, обратились жители деревни Загорянки. В частности, благодарили за внимание и профессионализм фельдшера местного ФАПа Евгения Ямкова, который трудится здесь с 2018 года. Также женщины высказали просьбу не закрывать данное учреждение здравоохранения в деревне. При нормативе обслуживания 900 человек на подведомственной территории живет всего 224. Тем не менее, власти понимают важность и нужность небольшого ФАПа с учетом сложившейся непростой эпидемиологического ситуации. Валерий Анатольевич вместе с председателем Круглянского райисполкома Степаном Полонниковым заверили, что данный ФАП будет содержаться столько, сколько это будет возможно.

– Очень важно, что людей волнуют не только бытовые вещи, но и выполнение социальных гарантий в том или ином населенном пункте, – отметил в завершение приема Валерий Малашко. – Но на одном приеме очень сложно вынести вердикт или решение, потому что уже вовлечен целый круг людей для рассмотрения того или иного конфликта. Поэтому даны соответственные поручения и областным службам, обратили мы свои просьбы и к профсоюзным организациям, чтобы внимательно посмотрели на порядок увольнения, в частности, двух граждан, которые пришли на прием. Ну а земельные споры между соседями – это самое неблагодарное дело, поэтому постараемся, насколько можно, внимательно посмотреть на эту ситуацию еще раз, оценить обстановку и найти какой-то путь к миру.

 

 

 

Текст и фото Юлии Ходас.