Вопросы решаются в рабочем порядке

Сегодня Круглянщину посетил председатель Комитета государственного контроля по Могилевской области Олег Садовский. В плане рабочего визита значилось проведение «прямой телефонной линии» и приема граждан, в ходе которых можно было сообщить Олегу Викторовичу о фактах нарушений законодательства и случаях бесхозяйственности, нарушениях в работе должностных лиц органов власти и организаций.

Спектр тем, интересующих Комитет госконтроля, разнообразен: от вопросов использования бюджетных средств, финансово-хозяйственной деятельности предприятий, организаций социальной сферы до работы государственных органов с гражданами, развития объектов придорожного сервиса, агроэкотуризма и др.

– Мои родители сами родом из Круглянского района, – сказал Олег Садовский, беседуя с председателем райисполкома Степаном Полонниковым.– Поэтому всегда особо интересуюсь, как обстоят дела на Круглянщине.

В ходе разговора был затронут широкий спектр тем. Так, особое внимание уделили вопросам развития агропромышленного комплекса, в том числе подготовки техники к будущей весенней посевной кампании и фермерских хозяйств. Также обсудили работу местной строительной организации – ПМК-266. Отрадно, что сегодня эта организация, вышла на безубыточную работу.

– Надо уметь слушать и слышать друг друга, – отметил хорошо налаженную работу с обращениями граждан в районе Олег Викторович. – У вас это получается на достаточном уровне: многие вопросы снимаются в рабочем порядке.

После завершения приема граждан председатель КГК по Могилевской области Олег Садовский и глава районной вертикали Степан Полонников посетили частные предприятия Круглого – кондитерскую фабрику «Екатерина» и ЗАО «Завод по переработке вторичных ресурсов «Восточный», где подробно ознакомились с производством и выпускаемой продукцией.

Юлия ХОДАС.