Мы – люди активные

Спорт любит сильных. Кто с этим может поспорить?

Но в данном случае можно сказать и несколько другое: спорт любит людей активных.

Председатель Круглянского ФСК Олег Владыко в силу профессиональных обязанностей многое делает для развития спортивно-массовой работы в регионе. Тем не менее, мероприятие, о котором пойдет сегодня речь, имеет особую отличительность и статусность – во вторник в спортзал ДЮСШ были приглашены люди, далекие от спортивных рекордов, ветераны труда и молодые люди, имеющие инвалидность.

Выбранный для соревнований вид спорта был ненапряжный, по физическим возможностям каждого – дартс.

Инициативу руководства ФСК поддержали президиум районного совета ветеранов и работники отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста районного центра социального обслуживания населения.

Участие в соревнованиях приняли 15 человек. Отдельные, как сами признались, за дротики взялись впервые в жизни. Но дух соревновательности, конечно же, присутствовал. В итоге в возрастной ветеранской группе победу одержала Татьяна Харунжая. Второе и третье места разделили между собой Тамара Шихман и Михаил Теслюк.

У молодежи свои лидеры: Ольга Рудинская (I место), Екатерина Березка (II место) и Анатолий Кротов (III место).

Победители и призеры отмечены дипломами и медалями. Их вручил председатель ФСК Олег Владыко. Со спортивным праздником поздравил всех участников председатель районной ветеранской организации Михаил Арашков. При этом он поддержал Олега Ивановича в том, что данные соревнования – это только начало новой странички в досуговой деятельности. Отдельно Михаил Тимофеевич отметил призеров первого соревнования. А победили, конечно же, дружба и хорошее общение.

Александр ПАВЛОВ.

Фото автора.