Выставка «Плынь часу» из фондов Национального художественного музея работает в музее Бялыницкого-Бирули Могилева

Выставка «Плынь часу» из фондов Национального художественного музея работает в музее Бялыницкого-Бирули Могилева. Это 15-я в ряду групповых выставок, посвященных творчеству художников-юбиляров соответствующего года. Подобные экспозиции устраиваются с 2008-го (в некоторые годы было несколько отдельных выставок такого рода).

В составе экспозиции работы классического «академиста» Валентина Волкова и не получившего системного художественного образования «постимпрессиониста» Михаила Станюты. А также произведения художников, от которых по разным причинам сохранились считанные работы: Арон Кастелянский и Владимир Хрусталев. Например, представленная картина Арона Кастелянского была вывезена в Германию во время войны, впоследствии возвращена, и не так давно завершилась ее продолжительная реставрация. Помимо художественной она имеет историко-архитектурную ценность.

В том числе можно увидеть ранние и зрелые полотна Абрама Заборова, Константина Космачева, Абрама Островского, Николая Дучица, Сергея Каткова, Альгерда Малишевского.

Среди экспонентов выставки присутствуют работы портретистов – Исаака Боровского, Николая Волынца, Эдуарда Куфко, скульптора Геннадия Муромцева, а также пейзажистов Бориса Звиногродского, Галины Азгур и Владимира Старчакова.

Представленные работы, в основном, написаны в первой половине прошлого века.

Выставка будет работать по 9 января 2022 года.

mogilevnews.by