Белгосстрах: 100 лет оберегая счастье

Свой значимый юбилей – столетие – отметит 3 декабря крупнейшая страховая организация Беларуси – Белгосстрах. Именно в этот день в 1921 году был издан декрет Совнаркома Советской Социалистической Республики Белоруссии «Об организации государственного имущественного страхования», содержательно повторяющий декрет РСФСР. Организация страхования и управление им были возложены на Управление государственным страхованием Белоруссии в составе Наркомфина Советской Социалистической Республики Белоруссии. Это учреждение принято считать родоначальником Белгосстраха.

На сегодняшний день Белгосстрах является лидером страхового рынка в нашей стране и представляет собой 8 филиалов, 112 представительств и более 5000 точек продаж по всей республике, которые делают доступными услуги страхования для каждого жителя Беларуси.

Накануне юбилейной даты, а также профессионального праздника – Дня страховых работников, который отмечается в Беларуси в первую субботу декабря, – мы ведем разговор с директором представительства Белгосстраха по Круглянскому району Людмилой ДРОЗДОВСКОЙ.

– Людмила Николаевна, с какими финансовыми результатами готовитесь встречать юбилей и свой профессиональный праздник?

– За январь-октябрь 2021 года представительством заключено 10592 договора, объём оказанных страховых услуг по всем видам страхования составил почти 700,0 тыс. рублей.

Темп роста оказанных страховых услуг по добровольным видам страхования составил 112%, по обязательным видам страхования – 110%. Финансовый результат деятельности представительства за январь-октябрь 2021 года получен положительный. Одним словом, все делаем для того, чтобы Новый 2022 год встретить достойно.

– Как отразилась на вашей работе пандемия коронавируса?

– Несмотря ни на что, нам не было позволено снижать темп в работе, потому что нас ждали клиенты, договоры, которые уже работают, и остановить их действие мы просто не имели права. В начале пандемии нам пришлось ещё теснее работать с населением, провести огромную работу, в т. ч. консультационную, ведь именно тогда был выпущен в свет новый продукт – страхование риска заболевания коронавирусом. В тот период многое было непонятно, людям нужна была поддержка, и данный вид страхования был очень активным. Работает он и в настоящее время.

Коронавирус не обошел стороной и наш небольшой коллектив, и на протяжении декабря 2020 года почти весь состав представительства (80%) находился на лечении. Сложившаяся ситуация помогла нам ещё больше сплотиться: мы поддерживали друг друга через группу, созданную в социальной сети (она работает до сих пор), мы поддерживали тех, кто держал оборону на рабочем месте (их было трое). В конце декабря у нас было всего несколько дней, чтобы вместе выполнить поставленные задачи, и мы встретили Новый 2021 год достойными показателями. И теперь понимаем, что можем доверять друг другу, и дальше у нас все должно получаться.

К слову, сегодня у нас более 70% коллектива вакцинировано, ведь все мы прекрасно понимаем, что на сегодняшний день это единственный способ обезопасить себя и своих близких.

– Расскажите подробнее о своем коллективе…

– На сегодняшний день в представительстве трудится 15 человек – 9 специалистов и 6 агентов страховых. Это небольшой, но слаженный коллектив единомышленников. Мы все вместе, сообща делаем одно общее дело. Ведь наша главная задача – служить интересам клиента.

Есть у нас люди, которые хранят верность выбранной профессии уже более 25 лет. Так, всегда задает тон в работе и охотно делится с коллегами накопленным опытом агент страховой И.Н. Киселева. Не менее опытный специалист – и агент страховой Н.А. Игнаткович. Двадцать лет трудового стажа у рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений И.П. Довыденко. Более десятка лет своей профессиональной деятельности отдали работе в представительстве ведущий специалист М.Н. Минин, ведущий экономист Т.П. Терешкова, специалист I категории В.В. Соп, водитель автомобиля Н.П. Чертков, уборщик помещений Т.А. Бакулева. Достойно вносят свой вклад в общее дело агенты страховые Е.Н. Гуминская, С.Г. Баразновская, М.В. Письменова, И.С. Снытко, специалист I категории Т.Г. Можайская.

Нельзя не вспомнить сегодня и наших уважаемых ветеранов, тех, кто на протяжении многих лет вносил свой вклад в развитие страхового дела на Круглянщине, а сегодня находится на заслуженном отдыхе. Это М.И. Березко, Т.В. Линич, Р.К. Рылькова, Н.С. Синицына, В.А. Калинина, Г.Ф. Колочевская, Н.А. Шевернева, А.Л. Максимович, В.Н. Комарова, Л.И. Ежгурова, Л.М. Харевич, Н.В. Бордачева, Т.И. Матвицевская и др. Хочется от души пожелать им крепкого здоровья, благополучия и долгих счастливых лет.

– Расскажите, пожалуйста, каковы основные направления в работе представительства? Остановитесь подробнее на тех страховых услугах, которые наиболее востребованы у населения.

– Прежде всего, основными направлениями нашей работы является добровольное и обязательное страхование имущества граждан и юридических лиц, транспорта, медицинское страхование.

Что касается страхования имущества граждан, здесь мы должны вспомнить о жилых домах, дачах, которые оставляем на зимний период без присмотра, особую актуальность это приобретает с началом пожароопасного отопительного сезона.

Уже давно не нуждается в рекламе страхование от несчастных случаев и заболеваний. Человек, как правило, мыслит позитивно. Однако несчастный случай может произойти с каждым, что, в свою очередь, потребует лечения и зачастую дополнительных финансовых затрат. Несчастный случай предвидеть сложно, а вот оградить себя от нежелательных финансовых расходов в случае внезапной травмы вполне реально. Полис добровольного страхования от несчастных случаев и заболеваний – простой и недорогой способ обеспечить себя и своих близких гарантированной финансовой защитой в случае травмы или проведения хирургического вмешательства (кроме амбулаторного хирургического вмешательства) в результате впервые выявленного заболевания. А при покупке семейного полиса действует дополнительная скидка 20%. При заключении договора страхования на 1 год страховой взнос может уплачиваться в рассрочку.

Из новинок страховых услуг, как я отметила выше, Белгосстрах предлагает заключить договор страхования от опасных заболеваний.

Мы можем предложить нашим клиентам добровольное страхование портативных устройств. Заключив договор страхования, вы получите надежную гарантию того, что при наступлении страхового случая вам не придется думать, где взять деньги на новый гаджет.

Специалисты нашего представительства призваны работать в регионе как с физическими, так и с юридическими лицами. Мы проводим встречи в коллективах, уроки финансовой грамотности с учащимися школ.

– Белгосстрах – компания с вековой историей. Несмотря на это, вы уверенно идете в ногу со временем, используя современные технологии и новые способы привлечения клиентов.

– Это действительно так. И я рекомендую всем посетить наш официальный сайт (bgs.by), где представлена в доступном виде информация как о Белгосстрахе, так и о более 100 вариантах услуг добровольного и обязательного страхования (начиная от новинки – страхования риска заражения коронавирусом – до страхования космических рисков).

На сайте есть возможность зарегистрироваться в личном кабинете и управлять своим «страховым портфелем», т.е. видеть свои договоры страхования, получать сообщения об очередных взносах и др. Также на сайте появилась возможность заключения договоров страхования в электронном виде.

Нашему вековому опыту можно доверять, а мы готовы здесь и сейчас ОБЕРЕГАТЬ ВАШЕ СЧАСТЬЕ!

 

 

Беседовала Ольга САЗАНОВИЧ.

Фото автора.