1 декабря — Всемирный день борьбы против СПИДа

ВИЧ по-прежнему является серьезнейшей проблемой общественного здравоохранения, которая затрагивает миллионы людей во всем мире.

За последние десятилетия был достигнут существенный прогресс в борьбе с ВИЧ-инфекцией, но важные глобальные цели, намеченные на 2020 г., достигнуты не были.

Несмотря на усилия различных специалистов всего мира, огромные средства, затраченные на исследование «чумы» XX века, специфических средств профилактики ВИЧ-инфекции в настоящее время в мире не существует. Поэтому защита от этой страшной болезни в подавляющих случаях всецело зависит от поведения и образа жизни самого человека.

* Главным условием сохранения здоровья и предупреждения заражения является нравственная чистота и верность избранному спутнику жизни.

* Всегда и везде пользоваться только личными предметами гигиены (зубные щетки, бритвы, лезвия и т.д.).

* Не иметь половых связей с людьми, употребляющими наркотики.

* Не употреблять наркотические препараты.

Распространение COVID-19 усугубляет проблемы, связанные с экономическим, социальным, культурным и правовым неравенством, и мешает предоставлять людям, живущим с ВИЧ, необходимые услуги, что делает их жизнь еще труднее.

Всемирный день борьбы со СПИДом всегда посвящен определенной теме. Тема Всемирного дня борьбы со СПИДом в 2021 г.: «Покончить с неравенством. Ликвидировать СПИД». ВОЗ и партнеры делают особый упор на том, чтобы никто не остался без внимания, призывая к борьбе с неравенством и к охвату основными услугами по ВИЧ тех, кто их не получает.

УЗ «Круглянский райЦГЭ», УЗ «Круглянская ЦРБ».