Стал известен состав сборной Беларуси по биатлону на второй этап Кубка мира

Тренерский штаб биатлонной сборной Беларуси назвал спортсменов, которые 2–5 декабря выступят на втором этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, сообщается на официальном сайте Белорусской федерации биатлона.

По сравнению с первым этапом, который в конце прошлой недели тоже прошел в Эстерсунде, в мужской команде произошло одно изменение – вместо Романа Елетнова в расположение команды вызван Никита Лобастов. Кроме него участие в стартах примут Антон Смольский, Дмитрий Лазовский, Сергей Бочарников и Максим Воробей.

В женской команде изменений нет. Тренерский штаб рассчитывает на Динару Алимбекову, Анну Солу, Ирину Лещенко, а также сестер Елену и Ирину Кручинкиных.

В программе второго этапа КМ – два спринта, две гонки преследования и две эстафеты у мужчин и женщин.

На первом этапе Кубка мира, в ходе которого было разыграно четыре комплекта наград, мужская часть нашей команды выступила не лучшим образом, а вот женская, наоборот, порадовала. Анна Сола стала пятой в спринте. А Динара Алимбекова дважды финишировала четвертой (в индивидуальной и спринтерской гонках), благодаря чему сейчас, имея 86 очков, находится на высоком втором месте в генеральной классификации. С нетерпением ждем продолжения.

СБ