Минск примет молодежный ЧЕ по танцевальному спорту

В столичном Дворце спорта состоятся два международных турнира по танцам WDSF: чемпионат Европы среди молодежи (10 танцев) и соревнования Alliance Trophy-2021, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК Беларуси.

В споре за титул континентального форума сойдутся танцевальные пары более чем из 20 стран. Традиционно соревнования в комбинации стандартной и латиноамериканской программ считаются одними из самых сложных среди дисциплин танцевального спорта.

4 декабря днем на паркете Дворца спорта пройдут предварительные отборочные раунды соревнований, а в вечернем отделении состоятся полуфинальный и финальный туры, которые и определят исход титульного турнира Европы.

В программе турнира Аlliance Trophy-2021 спортсмены всех возрастов будут стремиться к победе в классовых и открытых категориях в различных соревновательных дисциплинах.

Торжественная церемония открытия состоится 4 декабря в 19.00. Начало отделений 4 и 5 декабря: 9.30, 14.30, 19.00 (чемпионат Европы по танцевальному спорту среди молодежи: 4 декабря, 14.30 — предварительные раунды, 19.00 — полуфиналы, финал).

Организаторами мероприятия выступают Всемирная федерация танцевального спорта (WDSF), РОО «Белорусский альянс танцевального спорта», Министерство спорта и туризма и Минский горисполком при поддержке Национального олимпийского комитета Республики Беларусь.