Свой уверенный «ОК» заслужил «МастерОК»

Чуть больше четырёх месяцев назад, а если точнее, то 28 июля, в Круглом возле «Мини-Евроопта» открылся новый магазин для строительства и ремонта ЧТУП «Ламита плюс» с говорящим названием «МастерОК». Приятно констатировать, что за такой достаточно незначительный срок он успел обрести широкую популярность среди покупателей, от которых уже не единожды звучали позитивные отзывы и о самой торговой точке, и о подобранном здесь персонале, и о владельце, предпринимателе Виталии Вырвиче.

«Хороший магазин с большим ассортиментом и приветливым коллективом! Такого как раз не хватало в нашем городе. Будете писать о них, обязательно похвалите…» Причём, это далеко не полный перечень добрых слов, которых не жалеют многочисленные посетители магазина.

В том, что свой одобрительный «ОК» «МастерОК» заслуживает по праву, убеждаешься сразу, едва переступив порог торгового зала, где не только просторно и уютно, но и от обилия товаров действительно разбегаются глаза.

– По обобщённым подсчетам здесь умещается порядка двадцати тысяч наименований товаров, – рассказывает В. Вырвич. – Одного ручного инструмента около двух тысяч единиц, не говоря уже об обоях, лаках, красках и иной имеющейся в наличии продукции. Также у нас можно приобрести входные и межкомнатные двери, сантехнику, смесители, мебель для ванн и многое другое.

Несложно догадаться, сколько сил и средств сюда вложено. Но Виталий не из тех, кто боится трудностей. Он отчётливо понимает, что красивые истории молниеносного успеха бывают только в сказках и рекламных роликах, а путь к достижению задуманных целей лежит через тернии. Свой путь он строит сам, едва ли не круглосуточно отдавая себя работе.

В сферу предпринимательства Виталий Сергеевич пришёл с 2005 года. Начинал с небольшой торговой точки на первом этаже здания почты, которую и сейчас после расширения бизнеса старается поддерживать на плаву. Да, как признаётся сам, с появлением нового магазина продажи на прежнем объекте заметно снизились, но свой стабильный костяк клиентов всё же остаётся и там, что не может, конечно, не радовать.

Решение расширить горизонты своего бизнеса назревало у В. Вырвича давно, но, как говорится, скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается, тем более, когда оно затратное и хлопотное. Осуществить задуманное получилось только в нынешнем году. Свои коррективы далеко не в пользу наращивания оборотов торговли внесла и сложившаяся ситуация с коронавирусом. Но в стремлениях к поставленным целям нет ничего невозможного. Решил, так дерзай, чтобы потом не жалеть о чём-то важном, что не удалось реализовать.

Подготовительные работы к открытию магазина велись с февраля текущего года. И тогда, и в первые дни после открытия не раз его владельцу приходилось засиживаться там до поздней ночи. С наращиванием оборотов торговли пришлось значительно расширить и круг поставок и поставщиков. «Но оно того стоило, и, будем надеяться, что скоро окупится», – улыбается Виталий Сергеевич. В помощницах у него на новом месте трудятся два продавца: Светлана Смирнова и Татьяна Лешкевич. Обе, по словам руководителя, старательные и ответственные, а главное – общительные и внимательные.

–Толковые и понимающие девчата, – характеризует продавцов своего нового «детища» Виталий Вырвич. – Приятно наблюдать, как старательно они вникают в специфику нашей работы, пытаясь разобраться в далеко не женском ассортименте товаров. Умеют они находить особенный подход и в общении с посетителями. Бывает, человек приходит просто посмотреть, а через пару минут выходит от нас счастливым и с покупками. Такой позитивный, как сейчас модно говорить, коннект, чрезвычайно важен. Будем и дальше стараться держать высокую планку в данном направлении, а иначе в нашей сфере уж точно нельзя.

Марина ПОДГАЕЦ.

Фото автора.