«Мешков Брест» и «Монпелье» сыграли вничью в гандбольной Лиге чемпионов

«Мешков Брест» и французский «Монпелье» сыграли вничью (31:31) в матче группового этапа гандбольной Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Встречу 10-го тура на площадке брестского спорткомплекса «Виктория» с лидером группы А чемпионы Беларуси провели неровно. На протяжении первого тайма брестчане почти все время были в роли догоняющих, уступив с минимальной разницей — 17:18. Вскоре после перерыва брестчане не только догнали соперников, но и вышли вперед. Хозяева долгое время лидировали, за 4 минуты до окончания встречи гости вырвались вперед, но в концовке мешковцы сумели восстановить паритет — 31:31. Самым результативным в составе брестского клуба стал Никита Вайлупов, забросивший 9 мячей. В первом круге «Монпелье» выиграл у белорусского чемпиона на своей арене с результатом 32:26.

Норвежский «Эльверум» уступил у себя дома датскому «Ольборгу» — 28:34, а в хорватской столице «Загреб» взял верх над северомакедонским «Вардаром» из Скопье с минимальным перевесом — 23:22. Сегодня вечером в венгерском Сегеде местный «Пик» будет соперничать с немецким «Килем».

Положение команд после 9 туров: «Монпелье» — 16 очков, «Ольборг» — 14, «Киль» — 13, «Пик» — 12, «Эльверум» — 8, «Загреб» — 6, «Вардар» — 5, «Мешков Брест» — 4.

В группе В все встречи 10-го тура состоятся сегодня. Ее лидер польский «Кельце» с белорусами Артемом Корольком и Владиславом Кулешом в составе сыграет на выезде против португальского «Порту». Чемпион Украины запорожский «Мотор», за который выступают белорусы Иван Мороз, Борис Пуховский и Вячеслав Бохан, встретится в Бухаресте с румынским «Динамо». Немецкий «Фленсбург» примет гостей из венгерского «Веспрема», а в столице Франции «Пари Сен-Жермен» будет соперничать с испанской «Барселоной».

Положение команд: «Кельце» — 14, «Веспрем» — 12, «Барселона» — 11, «Пари Сен-Жермен» — 11, «Мотор» — 8, «Фленсбург» — 7, «Порту» — 5, «Динамо» — 4.

После финиша групповой стадии по две лучшие команды сразу выйдут в четвертьфинал ЛЧ. Клубы, которые займут 3-6-е места, сыграют в 1/8 финала.