Состоялся фестиваль народного творчества «Моя Круглянщина»

В минувшую пятницу ярким культурным событием стал заключительный концерт районного фестиваля народного творчества «Моя Круглянщина». Кто бы мог подумать, что впервые данный фестиваль был проведен еще в далёком 2000-м году. За эти годы он взрастил немало известных и любимых многими местными зрителями самодеятельных артистов. Не обошлось без приятных сюрпризов и на этот раз.

Праздничная сцена, яркий свет софитов – всё это и не только добавляло особого настроения всем присутствующим в зале районного Дома культуры. В этот вечер на сцену выходили как профессиональные музыканты, так и те, чья работа никак не связана с творчеством.

Искренних аплодисментов заслужили педагоги ДШИ. Как всегда, на высоте был народный ансамбль народных инструментов «Батлейка» (художественный руководитель Наталья Бирюк). Песней «Тумбалалайка» просто покорила зрителей Анастасия Громова. Аккордеонист Виктор Евдокимов и баянист Алеся Черная также никого не оставили равнодушным.

Сегодня, когда весь мир сражается с коронавирусной инфекцией, нашим медикам мы также говорим спасибо за грамотные подходы к лечению данной болезни. Но на этот раз порадовали сотрудники учреждений здравоохранения района еще и своим музыкальным творчеством. Вокальный ансамбль «Импульс» УЗ «Круглянская ЦРБ», солисты Ольга Дудкова, Валентина Гарцуева, представительница УЗ «Круглянский райЦГЭ» Наталья Данченко заслужили искренние аплодисменты всех собравшихся.

Конечно же, активно себя проявили педагоги Круглянщины. Среди тех, кто в этот вечер выходил на сцену, были заместитель директора по воспитательной работе ГУО «Средняя школа №2 г. Круглое» Юлия Цыкунова, воспитатель ГУО «Ясли-сад №2 г. Круглое» Юлия Исаева, педагог КРЦТДиМ «Радуга» Светлана Гарусова, педагог социальный районного социально-педагогического центра Татьяна Подымако, вокальное трио ГУО «Ясли-сад №7 г. Круглое».

В этот зимний вечер в зале РДК было по-настоящему тепло и уютно. Свои творческие номера дарили сотрудники УКП «Жилкомхоз» Татьяна Матюшевская и Ольга Смольская, представительства Белгосстраха по Круглянскому району Елена Масеенко, ОАО «Круглянский агропромтехснаб» Светлана Василькова, солисты РДК Антон Небо, Лина Лешневская и Жанна Недюхина. Вне конкурса выступал народный ансамбль «Вераснянка».

Каждый из номеров был по-особому неповторим и необычен в своей искренней и душевной подаче. И зрители не скупились на выражение эмоций: продолжительные аплодисменты, возгласы «Браво» звучали после каждой представленной композиции.

Заместитель председателя райисполкома Анжела Лукашевич поблагодарила всех участников за яркие выступления. «Вроде бы вы и не профессионалы в искусстве, и, тем не менее, — какие же вы молодцы! Какие талантливые! — не сдержала восхищения Анжела Александровна. — Спасибо вам за этот праздник души! Спасибо вам за настоящий музыкальный праздник». Она же провела и церемонию награждения.

Юлия ХОДАС.

Фото автора.