Теннис. Герасимов пробился в основную сетку турнира в Аделаиде

Егор Герасимов (ATP: 106) пробился в основу Adelaide International 2. Во втором раунде квалификации белорус за 55 минут обыграл представителя Монако Хьюго Ниса (ATP: 692) – 6:2, 6:3.

На то, чтобы накануне сломить сопротивление аргентинца Хуана Мануэля Серундоло (ATP: 90) – 6:4, 5:7, 7:5, белорус затратил почти два с половиной часа. Но сегодняшняя игра сложилась для него куда проще.

Первый сет, по ходу которого он сделал два брейка и не отдал ни одной своей подачи, белорусский теннисист выиграл за явным преимуществом.

Да и во второй партии все поначалу шло по тому же сценарию – 5:1. Но, когда отступать было некуда, Хьюго Нис все-таки несколько оживил интригу, взяв два гейма кряду (при этом он, кстати, отыграл три матчбола). Впрочем, добиться большего белорус ему не позволил и в девятом гейме закрыл сет и матч в свою пользу.

На стадии 1/16 финала вторая ракетка Беларуси встретится с Джанлукой Магером из Италии (ATP: 63). Любопытно, что на прошлой неделе эти теннисисты соперничали друг с другом в 1/8 финала аналогичных соревнований в той же Аделаиде – и тогда белорус взял верх со счетом 6:1, 3:6, 6:3.

Из известных теннисистов на Adelaide International 2 собираются выступить, например, Гаэль Монфис, Джон Изнер, Фрэнсис Тиафо, Карен Хачанов, Марин Чилич и Александр Бублик. Соревнования являются этапом подготовки мастеров большой ракетки к Открытому чемпионату Австралии, который запланирован на 17–30 января.

СБ