Фундамент на перспективу

В настоящее время в Круглянском районе, как и по всей республике, идет активное обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Своим мнением по данной теме делится сегодня Елена ФЕОКТИСТОВА, главный специалист Круглянского районного Совета депутатов:

– На мой взгляд, проект изменений и дополнений Конституции отвечает на многие важные вопросы. Прежде всего, сохраняется основное – принцип социального государства. И это очень значимо для жителей нашей страны. Сохраняются меры, направленные на усиление социальной защищенности граждан, отражаются гарантии в образовании и здравоохранении. Сохраняется возможность развивать и преумножать культурные ценности.

Очень важно, что в проекте Конституции затронуты вопросы сохранения исторической памяти. Мы едины в нашей любви и уважении к истории страны, героическим поступкам наших дедов и прадедов, в духовных и семейных ценностях. Поэтому предложение закрепить в Конституции сохранение исторической памяти о подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, на мой взгляд, особенно в нынешнее время, актуально и своевременно.

Как человеку, работающему с депутатским корпусом, участвующему в избирательных кампаниях, мне импонирует, что в проекте Конституции предлагается установить единый день голосования по выборам депутатов, как в местные Советы депутатов, так и в Парламент. Эта норма даст возможность значительно уменьшить финансовые расходы государства на проведение данной кампании.

В проекте Конституции заложены огромные возможности для дальнейшего стабильного общественно-политического и социально-экономического развития современного общества и государства, которые построены на традициях и национальных ценностях белорусского народа.

Сегодня депутатский корпус района активно проводит встречи с населением, обсуждая изменения в основном законодательном акте страны. Общаясь с коллегами, приятно осознавать, что наши люди в своём большинстве хорошо понимают всю степень важности и ответственности за будущее не только нашей страны, но и за будущее наших детей и внуков.

И на предстоящем референдуме мы, граждане суверенной и независимой Беларуси, должны принять важнейшее решение, которое окажет влияние на наше будущее.