Исполняя желания

Масштабная кампания Белорусского общества Красного Креста «Ёлка желаний» подошла к своему завершению. 76 человек в нашем районе получили в канун новогодних и рождественских праздников подарки от Деда Мороза. На установленных в фойе Дома Советов и в магазине «Центральный» ёлках в течение всего декабря были развешаны письма к этому сказочному герою. И такую чудесную роль примерили на себя очень многие неравнодушные люди. 

В числе первых поспешили исполнить желания детей председатель райисполкома Степан Полонников и все его заместители, представители районной вертикали, сотрудники управлений и отделов районного исполнительного комитета, коллективы и лично многие работники ряда организаций и структурных подразделений (военкомат, статистика, налоговая, УКП «Жилкомхоз» и другие), а также 8 представителей частного бизнеса. И жители нашего города тоже не остались в стороне, внеся посильный вклад в благотворительную кампанию. Имён ваших мы не знаем, но спасибо вам спешим сказать. Та неподдельная радость, с которой принимали подарки дети, взрослые, пожилые люди, непередаваема.

Десять волонтёров районной организации БОКК приняли участие в благотворительной акции. На их плечи легла, на первый взгляд, простая, но в то же время трудоёмкая работа. Они помогали изготовить письма детям из ЦКРОиР, посетителям отделения дневного пребывания для инвалидов при РЦСОН, пожилым людям из Шепелевичской БСУ, многодетным и малообеспеченным семьям. Потом старательно разместили их на ёлке, а после собрали подарки и разнесли их адресатам.

Вот так все вместе и каждый в отдельности приняли участие в очень благородном деле. Ведь у 76 человек в момент получения подарков сияли глаза от радости и было тепло на душе от того, что их заветная мечта осуществилась. Творить добро может каждый, важно не забывать, что поделившись с кем-то, ты становишься духовно богаче.

А вот родителям, чьи дети приняли участие в «Ёлке желаний» — отдельные слова благодарности. Ведь очень важно объяснить маленькому человеку, что имея много игрушек, нужно ими делиться. Лиза Заступневич — яркий тому пример. Любимый мишка долгое время радовал девочку своим присутствием в её комнате. А теперь этот богатырь поселился в многодетной семье Бобковых и нашёл себе место в игровом уголке ребят вместе с другими новыми игрушками, подаренными активом райсовета депутатов детворе под Новый год.

Хороших людей гораздо больше, милосердных и добрых, умеющих дарить чудеса и откликаться на чужую боль и проблемы. Для многих помочь другому – дело жизненно важное и привычное. Особое внимание, несомненно, детям и старикам. И их благодарность сегодня вам, творить добро умеющим.

Светлана ШУТ, председатель РО БОКК.