Пели песенку Морозы… Дед Мороз благодарил

Республиканская акция «Профсоюзы – детям» действует в Беларуси с 2002 года. Вот и в преддверии очередного новогоднего праздника на нескольких благотворительных ёлках побывали на Круглянщине председатель районного объединения профсоюзов Наталья Тимонова и председатель райкома профсоюза работников АПК Владимир Сошко.

К этой же поездке в агрогородок Старое Радча они готовились по-особому. В семью многодетной мамы Алеси Зарубовой они приехали в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Там под домашней ёлочкой главные новогодние волшебники и встретились с младшими из детей. Показательная встреча: лирическую песенку в два голоса исполнили сестрички-семиклассницы со сказочной «зимней» фамилией Мороз – Даша и Маша. Двойняшки хорошо учатся в школе, участвуют в различных соревнованиях и конкурсах. Об отдельных успехах можно узнать из дипломов и грамот, что украшают стену их комнаты.

Даша и Маша известны еще и как активные участницы художественной самодеятельности.

Самая маленькая из сестренок, Соня Зарубова, проявила свою скромность и на контакт с нами не пошла. Застеснялась. Но сладкие подарки в тот день добрые Дед Мороз и Снегурочка раздавали всем детям. А стихотворение про Новый год, как и договорились, Сонечка обязательно расскажет любимой мамочке.

Алесе Валерьевне, тяжело перенесшей ковидную болезнь, детская поддержка очень важна. А трудится в хозяйстве женщина в животноводческой отрасли.

Александр ПАВЛОВ.

Фото автора.