Президент поддержал создание Министерства цифрового развития и связи

Об этом журналистам после совещания Президента с руководством Совета Министров рассказал министр связи и информатизации Константин Шульган. Участники совещания обсуждали в том числе проект указа о создании на базе Министерства связи и информатизации нового госоргана – Министерства цифрового развития и связи. В целом документ поддержан Президентом, осталось доработать некоторые моменты.

Константин Шульган отметил, что обсуждение было живым и активным:

– Вопрос важный для развития всей страны, потому что касается всех направлений экономики, а также социальной жизни граждан. Главой государства было уделено пристальное внимание тому, чтобы в указе были заложены нормы, которые принесут ощутимые изменения в лучшую сторону как для граждан, так и для отраслей экономики.

Министр также добавил, что новый госорган создается на базе Министерства связи и информатизации. Константин Шульган отметил, что доволен результатами совещания, поскольку процесс создания министерства буквально «на финишной черте»:

– Главное не сам указ, а та работа, которая будет идти, исходя из его положений. Глава государства обратил большое внимание именно на то, чтобы указ сработал. Это делается не ради названия, а ради того, чтобы те функции, которые дополнительно берет на себя министерство, были выполнены, а результаты прочувствовали все – и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в социальной сфере. 

СБ