Встречу с родительским активом во второй городской школе провёл председатель Круглянского райисполкома Степан ПОЛОННИКОВ

Расширенное родительское собрание с участием председателя Круглянского районного исполнительного комитета Степана Полонникова и управляющего делами райисполкома Мирослава Арсоба состоялось вчера в ГУО «Средняя школа №2 г. Круглое».

На обсуждение выносилась главенствующая на сегодняшний день тема предстоящего референдума. Также в ходе встречи с родительским активом поднимался и вопрос вакцинации подростков 12-17 лет против коронавирусной инфекции.

Говоря об изменениях и дополнениях в Конституцию Республики Беларусь, Степан Иванович обратил особое внимание присутствующих на том, как много делается в нашей стране для поддержания социальных гарантий (выплата материнского капитала, поддержка многодетных и малообеспеченных семей, и иных категорий граждан, бесплатное образование и медицина, и многое другое). И социальная направленность сохраняется и усиливается в новой редакции Основного Закона, где более высокими полномочиями наделяется Всебелорусское народное собрание, где под защиту государства берётся сохранение исторической правды, здоровье человека, семейные ценности и другие важнейшие направления.

Участники собрания смогли задать председателю райисполкома свои вопросы, причём, не только в рамках обсуждаемых тем, но и личного характера, и получить на них конкретные ответы. А для тех, кто не решился сделать это публично, Степан Иванович продиктовал свой номер телефона.

Рассуждая о главных человеческих ценностях и приоритетах, глава района подчеркнул: «Как бы ни было сложно, а жить нужно в единстве и согласии».

Марина ПОДГАЕЦ.