По стопам отца и брата

Все началось в небольшом населенном пункте – деревне Круча. Еще с малых лет наш герой, а речь идёт о курсанте Университета гражданской защиты МЧС Беларуси Андрее Галыго, начал познавать профессию спасателя, благодаря своему отцу Николаю Галыго, который вот уже более двух десятилетий работает водителем на посту в д. Круча Круглянского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Ещё мальчишкой, забегая на работу к папе, Андрей понял, что тушить пожары, спасать от огня людей, дома, гаражи, машины, и при этом гордиться и дорожить своей профессией, могут действительно мужественные, решительные и отважные люди.

Поэтому, когда в школе самым активным ребятам предлагали вступить в ряды БМООСП, парень согласился, ни секунды не раздумывая. Так и началась активная деятельность в рядах этой замечательной общественной организации: районные и зональные слеты юных спасателей-пожарных, КВН, акции и разнообразные конкурсы. Но особо полюбившимся и результативным для него стало участие в «Школе безопасности». Андрей с увлечением изучал основы безопасности жизнедеятельности, с интересом вникал и пытался разобраться в различных жизненных и опасных ситуациях. И вложенные старания не прошли даром. В 2014 году в районном этапе конкурса «Школа безопасности» в своей возрастной категории Андрей занял 1 место, 3 место на области и 2-е в республике.

Надо сказать, что по праву гордился парень не только своим отцом-спасателем, но и старшим братом Александром, который к тому времени уже был курсантом 3 курса Университета гражданской защиты МЧС Беларуси. Андрей очень хотел побывать в этом университете. Воплощению в жизнь такого желания поспособствовало участие в республиканском этапе конкурса «Школа безопасности». Именно тогда, побывав в стенах ВУЗа МЧС, Андрей решил стать спасателем. Уверенно идя к своей цели и отлично сдав все экзамены, в 2018 году юный круглянец стал курсантом 1 курса Университета гражданской защиты МЧС Беларуси, поступив на факультет предупреждения и ликвидации ЧС.

Получается, что сейчас в семье Галыго целая династия из трёх спасателей: глава семейства Николай Галыго (водитель ПАСП-12 Круглянского РОЧС старшина внутренней службы) и его сыновья – старший инженер сектора ГСЧС и ГО, капитан внутренней службы Александр Галыго и курсант 4 курса Андрей Галыго.

Коллектив Круглянского РОЧС с нетерпением ждет возвращения младшего из этой славной династии спасателей уже дипломированным молодым специалистом на малую родину.

Юлия ТЕЛИЧКУН, специалист СПиВО Круглянского РОЧС.