Вручили кубки победителям

Самым массовым по количеству присутствующих мероприятием в преддверии Нового года стала сессия районного Совета депутатов с приглашением членов райисполкома и актива региона. Тогда же после официального закрытия мероприятия зал дружески поприветствовал руководителей, чьи коллективы отличились в 53-й районной круглогодичной спартакиаде.

Дипломы и специальные кубки вручил непосредственно председатель райисполкома Степан Полонников. На первое место вышла команда отдела по образованию, спорту и туризму. Награды приняла заместитель начальника отдела Светлана Логосова, курирующая спортивное направление. За второе и третье места соответственно приняли поздравления начальник РОЧС Сергей Щитников и начальник района электрических сетей Александр Плаксицкий.

Как пояснит несколько позже в своих комментариях нашей газете председатель районного ФСК Олег Владыко, интрига, кто станет победителем спартакиады, сохранялась до последних дней. Ведь на протяжении всего года и отдел по образованию, и РОЧС шли практически на равных. В итоге у них оказалось на финише даже равное количество первых мест. Далее при определении лидера в зачет пошли уже вторые места… Нелегкий выбор сделан. Как итог, спортсмены отдела по образованию, спорту и туризму повторили свой успех предыдущего года. К слову, в борьбе за третье место дружная команда УКП «Жилкомхоз» уступила РЭСовцам всего одно очко. У энергетиков это первый победный результат.

Всего в 53-й круглогодичной спартакиаде трудовых коллективов Круглянского района участие приняли 12 команд. Отрадно то, что количество это в последнее время прирастает.

Соревнования организуются по девяти видам спорта: волейбол, мини-футбол, лыжная эстафета, зимняя и летняя рыбалки, стрельба из пневматической винтовки, дартс, городки, русские шашки.

Олег Иванович отметил начинающее спортивное восхождение команды центральной районной больницы. Среди аграриев продолжает свой соревновательный путь, к их чес-ти, только ЗАО «АСБ-Агро Тетерино». Правда, в 2021 году они были менее успешными, чем ранее. Но стремление похвально.

Хорошо выступили также команды ПМК-266 (5 место) и района газоснабжения (6 место).

Думается, что в наступившем году спортивная активность еще возрастет и в других коллективах.

Старт 54-й спартакиады намечен на 22 января. При хороших погодных условиях первыми пройдут соревнования по зимней рыбалке.

Александр ПАВЛОВ.

Фото автора.