Междугородный шашечный турнир, посвященный памяти Александра Подольского, прошел недавно в Круглом

Междугородный шашечный турнир, посвященный памяти Александра Подольского, прошел в Круглом уже во второй раз. Александр Антонович долгое время занимался в районе вопросами охраны детства, чем заслужил должное уважение и через годы. Был известен он также как активный спортсмен-шашист, становившийся победителем и призером самых различных региональных спортивных мероприятий.
Друзья по шашечным баталиям его также помнят. Поэтому и на этот раз к нам приехали спортсмены из г. Толочин и г.п. Копысь. Главным спонсором выступила семья Александра Подольского.
Местом сбора стал районный Дом культуры. В каждой команде по три спортсмена-любителя.
Открыл мемориал как представитель официальных органов Сергей Храмцов – председатель районного Совета депутатов.
Соревнования по русским шашкам длились более чем 2,5 часа. Борьба получилась напряженной, в особенности между спортсменами из Круглого и Толочина. Наши вырвали победу с разницей всего лишь в одно очко. В финальной партии победную точку поставил Владимир Ефимов – ветеран педагогического труда, в прошлом учитель Волконосовской средней школы.
Капитан команды г.п. Копысь Василий Дымков, как наш старый проверенный годами друг, участник многих соревнований в Круглом, на этот раз привез к нам обновленный состав, который еще только набирается опыта.
Как итог, три призовых места команды между собой так и разделили: Круглое, Толочин и Копысь. Все участники соревнований отмечены соответствующими медалями.
Щедро отмечены и индивидуальные победители. Тройка лучших награждена медалями и памятными подарками от Аллы Радченко – вдовы Александра Подольского. Первое место в результате бескомпромиссной борьбы завоевал Иван Саплюков – ветеран труда, бывший ответственный работник Круг- лянского райисполкома. Второе и третье места разделили между собой представители Толочина – Владимир Вайтульянец и Алексей Тишуров.
Без призового места, но успешно сыграл и наш известный шашист Николай Салтанов.
А в общем победила дружба. Ценна сохраняемая память.

Александр ПАВЛОВ.