Разгул стихии в Могилевской области: остановка поездов, пострадавшие авто и кровли

По оперативным данным Могилевского областного управления МЧС вчера вследствие сильного ветра с порывами до 31 метра в секунду в Могилевской области были повреждены кровли 3 сельскохозяйственных объектов в Бобруйском районе, в Климовичском пострадало 16 сельхозобъектов.

В результате разгула стихии подразделения МЧС 53 раза выезжали на уборку упавших деревьев. В Бобруйске, Горецком и Чаусском районах из-за рухнувшего бурелома повреждены автомобили. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

Из-за падения деревьев на железнодорожные пути, на 3 участках – в Кличевском, Быховском и Климовичском районах — произошел сбой в расписании движения пассажирских поездов. Некоторые из-за вынужденной остановки задерживались на время до полутора часов. Белорусской железной дорогой оперативно принимаются меры по устранению последствий природной стихии.

В усиленном режиме сегодня трудятся и энергетики, восстанавливая электроснабжение пострадавших населенных пунктов. По словам специалиста по связям со СМИ РУП «Могилевэнерго» Натальи Ильинич, всего в ликвидации последствий стихии задействованы 422 человека, 104 бригады и 121 единица техники.

СБ