Прием граждан в Круглянском районе проводила заместитель министра экономики Республики Беларусь Татьяна Бранцевич

Практика проведения подобных выездных приемов является очень важной, нужной и эффективной. Ведь это возможность решить сразу несколько задач: упрощается процесс обращения людей, оперативно разрешаются поступившие обращения, проводятся рабочие встречи с руководителями и трудовыми коллективами, обсуждаются злободневные вопросы.

Заместителю министра экономики Республики Беларусь Татьяне Бранцевич в пятницу задавался различный спектр вопросов.

В частности, обратившегося минчанина, который в летнее время проживает в Круглянском районе, интересовал вопрос строительства городской бани.

Как прокомментировал данное обращение председатель районного исполнительного комитета Степан Полонников, сейчас разрабатывается проектная документация по строительству новой бани. Уже на 2022-2023 гг. запланировано её возведение.

К слову сказать, все другие озвученные вопросы решились на местах.

В этот же день заместитель министра экономики Республики Беларусь Татьяна Бранцевич, председатель комитета экономики Могилевского облисполкома Дмитрий Мудрогелов, заместитель председателя Круглянского райисполкома Константин Горинович посетили кондитерскую фабрику «Екатерина» СООО «Прайд-Юнион». Гости ознакомились с технологией производства сладких угощений, с условиями, в которых трудится коллектив, и др. Также обсудили важные вопросы, которые касались перспективных бизнес-схем с точки зрения адаптации к текущим условиям.

– Сегодня мы не только полностью обеспечиваем продовольствием население, но и готовы в больших объемах предложить избытки продовольствия к реализации за рубеж, – отмечает заместитель министра экономики Республики Беларусь Татьяна Бранцевич. – Для реального сектора ключевое значение приобретает устойчивость логистических и кооперационных связей. Мы видим, что чем выше степень локализации производственных цепочек, тем ниже становится себестоимость продукции. Это важное конкурентное преимущество. Более того, ориентация на местных производителей позволяет ускорить обмен коммерческой информацией и расчеты между контрагентами, а, следовательно, оборачиваемость капитала. Такая бизнес-модель помогает предприятию за аналогичный промежуток времени заработать больше. А это прибавка к зарплатам и дополнительные налоги в бюджет.

Для предприятий пищевой промышленности важно также следить за предпочтениями граждан, оперативно предлагать новые востребованные на рынках продукты.

Юлия Ходас.