За сутки в Могилевской области произошло пять пожаров, погиб бобруйчанин

По информации Могилевского областного УМЧС об оперативной обстановке за сутки, пожары случились в Бобруйске, Климовичах, Быховском, Дрибинском и Мстиславском районах.

Старший инспектор Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших рассказала корреспонденту sb.by:

– К сожалению, есть погибший. Сегодня, 20 мая, около 4:00 утра подъезд четырехэтажного жилого дома по улице Пушкина в Бобруйске стал наполняться дымом. Первым задымление обнаружил и позвонил в МЧС жилец третьего этажа. Прибывшие спасатели быстро установили источник задымления – горела двухкомнатная квартира на первом этаже. Звеном газодымозащитной службы на полу в одной из комнат без признаков жизни был обнаружен 43-летний хозяин квартиры. Поиск погибшего был затруднен высокой температурой и плотным задымлением.

В результате пожара в кухне повреждено имущество, закопчены стены и потолок. Причина произошедшего устанавливается. Проверку по факту пожара и гибели человека проводит Бобруйский межрайонный отдел Следственного комитета.

А накануне, 19 мая, в 14:20 спасателям поступило сообщение о возгорании паров легковоспламеняющийся жидкости на территории сельхозпредприятия в агрогородке Трилесино Дрибинского района. Получил ожоги 38-летний работник предприятия, он доставлен в больницу. Специалисты устанавливают причину происшествия.

СБ