Более 344 тыс. детей пройдут оздоровление в лагерях этим летом

Такие данные в эфире телеканала СТВ привел директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский. По его словам, пройти оздоровление в детских лагерях этим летом смогут все желающие ребята.

Геннадий Болбатовский отметил, что число желающих посетить детские оздоровительные лагеря на сегодняшний день превышает запланированное количество.

— Оздоровление в лагерях пройдут более 344 тыс. детей. Но, как правило, мы превышаем план. Та заявка, которую формировали при планировании, сегодня по факту больше. Республиканскому центру из бюджета выделено достаточно средств на проведение летней оздоровительной кампании, поэтому мы удовлетворим потребность на сто процентов, — обратил внимание директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению.

По словам Геннадия Болбатовского, в летний период будет функционировать семь типов лагерей.

— Например, стоимость путевки в лагерь с круглосуточным пребыванием в среднем составит 577 рублей. Сумма дотаций будет компенсировать 40% от этой цифры, — сообщил он.

Геннадий Болбатовский заметил, что родителям нужно оплатить только 10% путевки, все остальное компенсирует наниматель и профсоюзы.

— Что касается лагеря с дневным пребыванием, то средняя стоимость путевки составит 130 рублей. Размер дотации — около 70%, — подчеркнул директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению.

СБ