22 июня – День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

Помним и скорбим со всей страной

22 июня… День, когда в далёком 1941-м началась самая кровопролитная в истории нашей многострадальной Родины Великая Отечественная война. Сколько жизней она перечеркнула, сколько переломала и искалечила судеб, безжалостно стирая всё на своём пути, испепеляя души, сёла, города.

Боль, пережитую нашими соотечественниками в годы немецко-фашистской оккупации, мы не имеем права забывать. Память о подвиге фронтовиков и партизан, всех, на чью долю выпали тяготы военного лихолетья, свято чтут белорусы.

Именно сегодня в 4 утра, в час, когда 81 год назад по всем городам и весям разнеслось тревожное сообщение о нападении вражеских войск на Советский Союз, во всех уголках Беларуси у памятников и обелисков прошла всенародная патриотическая акция «Звон скорби», объединяющая сердца неравнодушных граждан. Светлую память тех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы, у обелиска «ОБЗОР» в скорбящей предрассветной тишине со всей страной почтили и круглянцы(подробный репортаж будет опубликован в следующем номере нашей газеты –ред.).

Пока мы помним, живёт и память о подвигах ветеранов и участников Великой Отечественной войны.